Политика
10 декабря 2020, 10:44 | Автор: Олег Клейст

ИноСМИ: Путин в ярости из-за провокаций самолетов-шпионов США у границ России

СМИ: Путин в ярости
фото:
Западные журналисты уверены, что наглость НАТО не прошла даром.

После приближения трех десятков самолетов-шпионов к российской государственной границе президент РФ Владимир Путин пришел в ярость, сообщает The National Interest.

Напомним, что большинство СМИ на прошлой неделе озвучили слова командующего ВВС РФ Андрея Юдина о том, что за минувший год в опасной близости от границ страны побывали более 1 300 иностранных разведывательных воздушных суден, включая США, Франции и иных.

Позднее СМИ уточнили, что только за первую неделю декабря у границ России были зарегистрированы 30 самолетов-шпионов и шесть беспилотников, которые вели разведку в нескольких километрах от воздушной границы РФ.

В итоге западное СМИ предположило, что такая ситуация не могла не сказаться на позиции российского лидера.

«Путин в ярости», — заявил автор издания Питер Сучиу.

Журналист известен и как автор нескольких книг на военную тематику.

По его мнению, слова Юдина можно назвать “дерзкими”, и все не надо сомневаться в том, что Россия наблюдает за всеми судами, которые появляются над водным пространством Балтийского, Баренцева, Черного и Японского морей, а также над западом Тихого океана.

Напомним, что в сентябре Topnews писал о беспрецедентном  инциденте, который спровоцировали самолеты НАТО, проведя операцию по отработке уларов крылатыми ракетам по объектам в Южном военном округе.

Они оказались на границе РФ на расстоянии 15 километров. Разведка боем затронула территорию на 600 км вглубь территории.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
AGM-158 ВВС США отчитались об успешной отработке уничтожения российских С-400
СМИ: США сделали СМИ: США сделали "предупреждение" для России в Черном море
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела