Калейдоскоп
Политика
07 декабря 2020, 21:20 | Автор: Инна Семина

СМИ: США сделали “предупреждение” для России в Черном море

СМИ: США сделали “предупреждение” для России в Черном море
фото:
Российский эксперт прокомментировал ситуацию.

Последние учения ВМС НАТО – это предупреждение России, утверждает издание The National Interest.

Отметим, что недавно в Черном море обострились отношения между США и Россией из-за провокационных действий первых в российских территориальных водах. В этих маневрах были задействованы американский эсминец «Дональд Кук» и противолодочные самолеты P-8 Poseidon, истребители CF-188, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения E3A AWACS.

Журналисты издания пришли к выводу, что таким образом американцы дали понять России, что ключевым приоритетом страны является ее сдерживание в этом регионе, даже не беря во внимание на подобного рода операцию в Тихом океане, направленную против Китая.

В свою очередь военный обозреватель Виктор Литовкин, комментируя мнение западных коллег, назвал учения НАТО в Черном море хорошей тренировкой для российских моряков.

Он пояснил, что если бы не было в Черном море флотилии противника, то наши летчики летали бы просто так, а моряки боролись с условной целью, а тут благодаря НАТО россияне тренируются на “реальном вероятном противнике”.

На этом фоне выражения “сдерживание России” просто не выдерживают критики. В особенности, если провести аналогию с “жандармскими” действиями США в таких странах как Ливия, Иран, Югославия.

“Какое “сдерживание” России ‒ мы что, на кого-то нападаем? … Соединенные Штаты давно стали мировым жандармом, “мировым террористическим государством”, которое пытается всем показать, кто на земле хозяин”, – говорит эксперт.

Он уверен, что действия США в настоящий момент обусловлены тем, что ни Россия, ни Китай не признают в Штаты “главенствующую роль во всех мировых делах”.

Ранее Topnews писал, что на минувшей неделе несколько десятков боевых кораблей деморализовали экипаж эсминца США “Дональд Кук”. ВМФ вывел свой Черноморский флот по прикрытием ПВО на учения в полном составе сразу же как только эсминец вошел в Черное море.

Однако запущенный США разведывательный самолет сообщил о напряжённости обстановки и эсминец срочно покинул воды.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Солнцепек "Не остается ни живой силы, ни бронетехники": показано оружие РФ, которое ставит крест на "огневой мощи" НАТО в Европе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела