Политика
Происшествия
07 декабря 2020, 09:28 | Автор: Ирина Сокол

“Не остается ни живой силы, ни бронетехники”: показано оружие РФ, которое ставит крест на “огневой мощи” НАТО в Европе (ВИДЕО)

Солнцепек
фото:
Военный эксперт рассказал о российском оружии, которое "не по зубам" Североатлантическому альянсу.

По словам российского военного эксперта Алексея Леонкова, Россия располагает оружием, которое буквально ставит крест на заявлениях стран НАТО относительно восстановления огневой мощи в Европе и США.

Леонков заявил, что прошедшие в минувшем ноябре в Румынии учения НАТО были направлены на демонстрацию России “возрождения” огневой мощи армии США на территории Старого Света.

Эксперт указал, что стрельбы проходили в так называемом “скрытом” формате, для чего с авиабазы Рамштайн в Германии были специально перебазированы в Румынию буквально на пару часов СЗО HIMARS.

Военный специалист не сомневается, что эти действия были направлены на то, чтобы Россия знала об учениях, а также о том, что HIMARS способны стрелять шестью ракетами 270-го калибра на расстояние примерно в 64 км, а также на возможность стрельбы оперативно-тактической ракетой, преодолевающей расстояние в 160 километров.

“Посыл в том, что мы должны бояться”, – сказал эксперт, сравнивая ситуацию с “лающей на слона Моськой”.

Он подчеркивает, что в распоряжении России есть такое устрашающее оружие, как ТОС-1А “Солнцепек”, о результатах работы которой, по словам Леонкова, американцам могли бы рассказать террористы в Сриии.

“Но они не могут, потому что после “Солнцепека” не остается ни живой силы, ни бронетехники, ни долговременных укреплений”, – заявил Леонков.

По его словам, радиус действия “Солнцепека” составляет 10 километров, а одна такая система способна оставить выжженное поле на территории одного квадратного километра благодаря термобарическим зарядам. При этом в зоне поражения буквально ничего не останется.

Ранее TopNews писал о том, что США и Румыния провели совместные учения недалеко от Крыма. По мнению военных экспертов, дальность действия новых ракетных систем достигает 300 км.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США и Румыния ракетные стрельбы у Крыма США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма
ВМФ РФ Россия отреагировала на заявления главы НАТО выводом в море сразу двух флотов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела