Политика
Товары и услуги
10 декабря 2020, 09:58 | Автор: Олег Клейст

Антимонопольный регулятор США требует от Facebook отказаться от Instagram и WhatsApp

Антимонопольная США требует от Facebook отказаться от Instagram и WhatsApp
фото:
Власти желают контролировать подобные сделки.

СМИ стало известно, что FTC – Федеральная торговая комиссия США направила в суд антимонопольный иск против социальной сети Facebook, о чем стало известно из сообщения на сайте ведомства.

Главный антимонопольный регулятор страны считает, что соцсеть создала и поддерживает «личную монополию» в сфере соцсетей, а также на протяжении несколько лет ведет целенаправленную политику по покупке перспективных конкурентов.

В  FTC такое бизнес-поведение назвали систематической стратегией и потребовали через суд расторгнуть сделки о покупке таких соцсетей – мессенджеров как  Instagram и WhatsApp. Кроме того, от компании потребовали в будущем испрашивать согласия антимонопольного на проведение покупок сервисов.

СМИ уточняют, что, помимо FTC, протест против сделки выразили прокуроры 46 штатов и округов Колумбия и Гуама.

Напомним, что Facebook купила WhatsApp шесть лет назад, сумма сделки составила 19 млрд долларов. Сервис Instagram был приобретен восемь лет назад за 1 млрд долларов. А в мае прошлого года сооснователь Facebook Крис Хьюз предложил разделить все три соцсети на независимые компании и призвал власти США ограничить их влияние.

Как писал ранее Topnews, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил компании Facebook и Instagram  в том, что те больше года зарабатывают на рекламе мошеннических схем, запускаемых от его имени.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела