Здоровье
06 декабря 2020, 13:39 | Автор: Олег Клейст

Названы самые опасные распространители COVID-19

Названы самые опасные распространители COVID-19
фото:
Они рядом с нами, но невидимы, заявляет эксперт.

Доктор и ведущий одноименного телеканала Николай Дурманов рассказал СМИ, кто такие сверхраспространители, и насколько они опасны для других людей.

Как сообщает со слов ученого радио Sputnik,  самыми опасными инфицированными являются те больные, вирус в организме которых активно размножается, а не пациенты с ярко выраженными симптомами.

В список самых опасных, по его словам, попадают те, у кого признаки заражения либо отсутствуют, либо крайне слабы, в чем и заключается коварность инфекции.

Как пояснил Дурманов, на первый взгляд, суперраспространители выглядят здоровыми людьми, но в то же время являются ходячими “лабораториями”., в которых активно развивается вирус, в большом количестве поступающий в окружающую среду. Для них самих это не незаметно, и к ухудшению здоровья не приводит, зато окружающим несет заметный вред.

“Окружающие люди могут заболеть, в том числе и тяжело заболеть”, – сказал эксперт.

Понять, что ты – распространитель, можно только по итогам тестирования. Но проверять всех здоровых людей просто невозможно.

“Если это бессимптомный носитель, то это никак нельзя выяснить”, – утверждает Дурманов.

Сложность в том, что оснований для проверки такого зараженного нет, и на ПЦР-тест он не приходит. Подозревать же каждого – нерационально, считает врач.

Таким образом, по его словам, единственный выход, чтобы не заразиться – соблюдать антикоронавирусные меры, даже если внешних поводов для этого нет. Маска, перчатки, дистанция и личная гигиена могут спасти россиян даже от невидимого заражения и серьезно снизить скорость распространения инфекции, считает врач.

Отметим, что на утро 6 декабря в России обновился исторический максимум зараженных COVID-19 за сутки. Так, по данным оперативного штаба, число инфицированных достигло 29039 человек в 85 регионах, при том, что у более чем 6 000 человек болезнь протекала бессимптомно.

Всего сейчас COVID-19 заболели 479 900 россиян, а общее число случаев заражения за пандемию составило 2,5 млн. Летальных исходов зафиксировано более 43 000. По данным Роспотребнадзора, тестирование прошли 545 000 человек за сутки, всего – 70,3 млн.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf)

Ранее Topnews писал, что эксперты предсказали полное заражение россиян коронавирусом, которое случится “рано или поздно”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Врач о потере обоняния при коронавирусе и ОРВИ Врач рассказала о разнице в потере обоняния при коронавирусе и ОРВИ
COVID-19 Найдена первая противостоящая антителам мутация коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела