Здоровье
06 декабря 2020, 09:33 | Автор: Олег Клейст

Найдена первая противостоящая антителам мутация коронавируса

COVID-19
фото:
Ученые КНР предположили, что к летучим мышам вирус попал от контрабандных панголинов.

Исследователями коронавируса обнаружена первичная мутация SARS-CoV-2, которая способна не только распознавать антитела, которые вырабатываются в организме человека после попадания в него инфекции, но и противостоять им.

Как уточняет РИА “Новости” со ссылкой на издание Nature, открытие было представлено эпидемиологами Онкологического центра Фреда Хатчинсона.

По данным исследователей мутация прячет вирус от антител. Кроме того, как заявляют исследователи, есть мутации, которые способны скрыться от определенного из трех видов антител.

Судя по собранному материалу, одна из мутаций, способная маскироваться от всех вырабатываемых иммунитетом “противников”, распространена у инфицированных в Дании и Нидерландах, еще один вид переменных вируса есть у большинства заболевших COVID-19.

Одновременно с коллегами, новое открытие сделали ученые из Института вирусологии Уханя. Они заявили изданию  The Guardian, что носителями вируса могут стать летучие мыши, ореолом обитания которых стал юг КНР.

По словам одного из исследователей, доктора Ши Чжэнли,  эти животные могут переносить виды инфекции, которые отличаются от печально известного  SARS-CoV-2. Эти коронавирусы могут передаваться через животных человеку, в их числе – млекопитающих панголинов.

Исследователь пояснила, что пока у домашних животных инфекции не обнаружены, но если панголин был промежуточным хозяином вируса, то вирус мог попасть к летучим мышам из-за рубежа, т.к. все китайские панголины ввозятся нелегально из Индии и других азиатских стран.

Ранее Topnews писал, что учеными найдены три продукты, которые при постоянном употреблении, могут блокировать коронавирус.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в России "Рано или поздно": врач предрек заражение коронавирусом всех россиян
Фигуристы заразились коронавирусом СМИ: известные фигуристы массово заразились коронавирусом после банкета в Москве, возмутив Роднину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела