Калейдоскоп
Наука и технологии
02 декабря 2020, 10:21 | Автор: Олег Клейст

Сбербанк вернул на экраны молодого Куравлева в роли Жоржа Милославского с помощью искусственного интеллекта (ВИДЕО)

Сбербанк вернул на экраны героя комедии Гайдая
фото:
Героя комедии Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" включили в ролик благодаря искусственному интеллекту.

Сбербанк выпустил предновогодний рекламный ролик с участием Леонида Куравлева. Героя актера – Жоржа Милославского из комедии Гайдая “Иван Васильевич меняет профессию” оживили, воспользовавшись помощью искусственного интеллекта, заявляет ведущий банковский оператор на своем сайте.

Сюжет нового видео таков:  воришка Милославский в очередной раз перемещается во времени и оказывается в 2020, где узнает, что Сбербанк теперь не просто кредитная организация, а подлинный техногигант. Киногерой по ходу сюжета узнает о новинках и услугах компании, а также посещает концерт  NILETTO.

За фразу “Храните деньги в сберегательной кассе”, которую герой произносил в оригинальной ленте, Милославский был признан первым амбассадором банка, отчего и стал ведущим лицом новогодней рекламы.

Создатели возрожденного образа рассказали, что его облик создан при помощи новейшей IT-технологии, а за голос Куравлева отвечали разработчики из Группы ЦРТ. Специалисты признались, что синтез звука дался им нелегко, ведь чтобы воспроизвести речь технологии TTS (text-to-speech) требуется не менее 20 часов качественной записи оригинального голоса, чаще – в шаблонном дикторском исполнении. Тут о подобной роскоши речи не шло, ведь требовалось воссоздать речь, звучавшую 47 лет назад. И сделанные за эти годы записи речи актера не соответствовали нужному алгоритму, а сам голос существенно менялся в силу возраста.

В Сбербанке пояснили, что «в разных кинокартинах, в зависимости от роли, актер менял манеру речи и подачу”, а еще программе мешала звуковая “грязь” –  фоновая музыка в ленте, которая звучала вместе с монологами Милославского, шумы и старость запись.

В сумме на все чудеса удалось выделить всего четыре минуты чистого звука, который взяли из лент с участием Куравлева в 70-х годах: «Глубокие родственники», «Суета сует», «Не может быть» и «Иван Васильевич меняет профессию».

Напомним, что хит Леонида Гайдая – пробулгаковская комедия «Иван Васильевич меняет профессию» вышла на экраны Советского Союза в 1973 году, и стала лидером кинопроката.

С тех пор фильм – постоянный участник новогоднего теле-киномарафоны, а цитаты из монологов актеров в фильме стали крылатыми. Один из наиболее популярных персонажей – Милославский, вор-рецидивист, который волей случая попадает во времена Ивана Грозного.

Ранее Topnews cообщал, что актер Леонид Куравлев, которому исполнилось 84 года, заранее позаботился о месте своего последнего приюта, “забронировав” место на кладбище.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нина Гребешкова: "Гайдай говорил о Горбачеве: он же совсем один..." Нина Гребешкова: "Гайдай говорил о Горбачеве: он же совсем один..."
Неизвестный Гайдай: тайны биографии короля комедии Неизвестный Гайдай: тайны биографии короля комедии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела