Политика
Происшествия
01 декабря 2020, 15:38 | Автор: Ирина Сокол

Навальный обратился к Путину после сообщений о проверке на экстремизм

Алексей Навальный
фото:
По словам официального представителя Кремля, глава государства не учитывает позицию Навального при принятии решений.

Глава упраздненного ФБК Алексей Навальный обратился через социальные сети к президенту РФ Владимиру Путину после того, как стало известно о проверке оппозиционного деятеля на экстремизм.

В своей публикации Навальный предположил, что обвинения в его адрес могут звучать из-за того, что российские власти не хотят его возвращения на родину после лечения в Германии.

Таким образом, новая проверка грозит оппозиционеру уголовным делом, из-за которого Навальный может остаться на Западе.

Навальный отметил, что эфир, на который обратили внимание правоохранители, имел место еще семь месяцев назад, а озвученную им тогда тему поддержали 85% слушателей.

“В эфире я выступал в поддержку нашей кампании “5 шагов для России”. Требовал, чтобы уже в апреле 2020 года (повторив потом в июне) каждому взрослому выделили по 20 тысяч рублей и по 10 тысяч на ребенка. Отменили тариф ЖКХ на время карантина и поддержать малый бизнес”, – напомнил Навальный, отметив, что эта программа и сейчас нужна россиянам, обедневшим из-за пандемии.

Оппозиционер подчеркнул, что не собирается отказываться от своих слов, сказанных в эфире.

На этом фоне главред “Эха Москвы” Алексей Венедиктов заявил, что высказывания Навального в эфире радио, были озвучены в шоу “Утренний разворот” 27 апреля 2020 года. При этом, по его словам, на текущий момент к радиостанции пока не поступало никаких обращений.

“К нам никто с 27 апреля не обращался”, – цитирует Венедиктова РИА Новости.

В свою очередь, спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент страны Владимир Путин, принимая какое-либо решение, не учитывает мнения несистемной оппозиции, включая Алексея Навального. Также, по его словам, в этом случае нет и речи о работе “на зло” оппозиционным деятелям.

“Нет, эти позиции не учитываются”, – заявил Песков.

Ранее TopNews писал о том, что 56 стран ОЗХО выступили с требованием о расследовании в России отравления Алексея Навального. Государства требуют быстрого и прозрачного следствия.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Навальный Навальный призвал Евросоюз ввести санкции против миллиардеров, близких к Путину
Навальный почему не умер после отравления "Страдал, но бегал": Навальный объяснил, отчего не умер после отравления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела