Политика
01 декабря 2020, 08:48 | Автор: Олег Клейст

56 стран ОЗХО потребовали от России провести расследование отравления Навального

56 стран о расследовании отравления Навального
фото:
Они требуют быстрого и прозрачного следствия.

Четверть стран, входящих в Организацию по запрету химоружия опубликовали заявление по делу Навального. Из 193 участниц, 56 потребовали от России проведения экспресс-расследования отравления политика, которое, по их мнению, должно быть не только быстрым, но и прозрачным.

Участники ОЗХО, в число которых вошли Австралия, США, Южная Корея, Япония, страны ЕС, Грузия, Украина, Канада и многие другие, осудили отравление политика ядом А-234 (боевое вещество класса “Новичок”) на 25-й конференции организации.

В документе Россию призывают содействовать Конференции ОЗХО в ее стремлении контролировать соблюдение запрета на применение в мире химического оружия. целью которой является контроль соблюдения Конвенции о запрещении химического оружия.

Напомним, что в начале октября, 6-го числа, ОЗХО со ссылкой на проверку своих экспертов, заявило, что подтверждает выводы Германии об отравлении Навального известным запрещенным боевым веществом, после чего в отношении РФ были введены санкции, коснувшиеся ряда чиновников силовых ведомств и администрации президента.

В свою очередь российская сторона с начала немецких экспертов отрицала собственную причастность к болезни россиянина.

РФ ссылалась на то, что в Омской городской больнице, куда политик поступил после отравления, врачи следов БОВ в организме Навального не нашли.

Как ранее писал Topnews, оппозиционный политик потребовал Евросоюз ввести санкции против всех миллиардеров из круга Путина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный почему не умер после отравления "Страдал, но бегал": Навальный объяснил, отчего не умер после отравления
Отравление Навальное Германия заявила о предметах со следами «Новичка» в деле Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела