Политика
01 декабря 2020, 11:40 | Автор: Олег Клейст

В Госдуме посоветовали новому президенту Молдавии Санду “не кукарекать”

В Госдуме посоветовали Санду
фото:
Парламентарии выразили возмущение отказом политика признать долг за газ перед РФ.

Парламентарий, глава комитета ГД по делам СНГ Леонид Калашников заявил СМИ, что высказывание президента Молдавии Майи Санду об отсутствии долга республики перед РФ за газ является “нечестным”.

В интервью НСН он напомнил ее слова о том, Кишенев не признает газовый долг перед Россией за Приднестровье.

В ответ депутат пояснил, что, избирая такую позицию, Санду должна “сидеть и не кукарекать”.

Как заметил Калашников, ведь отказываясь признавать долг, она попутно признает и тот факт, что Приднестровье – не часть Молдавии.

“Газ не твой, люди не твои, но миротворцев выведите. А что ты хочешь тогда?”, – задался вопросом Калашников, обвинив молдавского президента в желании сделать из своих граждан “рабов”, на которых она намерена “пахать и сеять”.

Возмущенный парламентарий дал зарубежной коллеге совет в ближайшее же время встретиться и договориться с жителями Приднестровья, 60% которого, как известно, составляют представители русской и украинской национальностей.

Эта территория добивалась выхода из Молдавской ССР, как уточняют РИА “Новости”, еще до развала Советского Союза. А в начале 90-х там вспыхнул вооруженный конфликт, после чего из ведения Кишенева Приднестровье вышло.

В минувшем январе экс-лидер республики Игорь Додон уже  делал заявление по газовым долгам, как и Санду заявляя, что выплат Москве делать не намерен. Это, по его мнению, должен был сделать “независимый” Тирасполь.

Об избрании Санду на пост главы Молдавии Topnews сообщил 16 ноября. Тогда ей поступило поздравление от российского лидера Владимира Путина, на который она ответила.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские миротворцы в Приднестровье Майя Санду потребовала вывести российских миротворцев из Приднестровья
Санду "Рискует получить войну": Баранец осадил президента Молдавии Санду за угрозу вывести войска РФ из Приднестровья
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела