Политика
Происшествия
29 ноября 2020, 10:18 | Автор: Инна Семина

Замглавы Новоуральска и замначальника отдела МЧС по Уфе застрелили во время охоты

На Урале застрелен замглавы Новоуральска Михаил Черницкий
фото:
Следствие рассматривает две версии произошедшего.

В ночь с 27 на 28 ноября, во время охоты застрелили заместителя главы Новоуральска Михаила Черницкого (на фото).

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, по факту произошедшего заведено уголовное дело по части 1 статьи 109. Ведется следствие, карабин «Вепрь 308», из которого был произведен выстрел, изъят.

Отмечается, что мужчина скончался от кровопотери, так как пуля перебила яремную вену бедра. Известно также, что товарищи довезли чиновника до ближайшей в округе деревни в вызвали туда скорую помощь, но по дороге чиновник скончался.

Существует две версии произошедшего. По одной из них 58-летний чиновник получил смертельное ранение в результате случайного выстрела своего товарища во время чистки ружья.

По другой, сидя в засаде друг напротив друга, товарищ чиновника, пытаясь застрелить кабана, промахнулся и попал в Черницкого.

В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства дела, ведутся следственные мероприятия, проводятся необходимые экспертизы.

Тем временем, похожий трагический случай произошел в республике Башкортостан. Там возле деревни Красный Восток Куюргазинского района при схожих обстоятельствах во время охоты погиб заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Башкирии по Уфе Ренат Абдульманов, сообщает региональное СУ СКР.

Один из охотников, целясь в пробегающего лося, несколько раз выстрелил из карабина в животное, не убедился, что в зоне поражения нет других охотников. В итоге пуля попала в грудь 39-летнего сотрудника МЧС. Пострадавший был доставлен в больницу, где врачи констатировали его смерть.

По факту происшествия возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Ранее Topnews писал, что в начале ноября выстрелом из арбалета в Подмосковье на территории собственного участка был убит  “колбасный король” Вячеслав Маругов.

В момент убийства он проходил банные процедуры вместе со своей сожительницей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Убитые в Дании норки «восстали из-под земли»  Убитые из-за коронавируса в Дании норки «восстали из-под земли» 
пациента с COVID-19 убили Пациента с COVID-19 нашли убитым в волгоградской больнице
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела