Калейдоскоп
Шоу-бизнес
26 ноября 2020, 17:19 | Автор: Ирина Сокол

“По три книжки в день прочитал, и отдыхай все лето!”: “Уральские пельмени” высмеяли школьную программу (ВИДЕО)

Уральские пельмени
фото:
Юмористы представили зрителям постановку о списке литературы на лето для учеников первых классов.

Артисты популярного шоу “Уральские пельмени” порадовали своих поклонников новой постановкой, что называется, на злобу дня.

Сюжет номера “Список литературы на лето” разворачивается вокруг оставленного на все лето с бабушкой (Андрей Рожков) внука ради того, чтобы родители (Илана Юрьева и Вячеслав Мясников) могли спокойно отдохнуть, пока их сын Петя после первого класса проводит время с бабушкой и параллельно читает заданную ему по списку литературу.

Зашедшие к бабушке 25 августа мать и сын мальчика возмущаются, что их ребенок не успевает дочитать до 1 сентября все заданное.

При этом их совершенно не смущают груды книг, которые уже были прочитаны к их визиту.

“Тут 156 книжек всего! Это по три книжки в день. Прочитал – и всё! Отдыхай всё лето!” – бубнит Вячеслав Мясников.

На это Рожков в образе бабушки парирует, что Петя учится лишь в первом классе.

“Тамара Федоровна, программу по летнему чтению для первоклассников, ну, наверное, не идиоты составляли”, – заявляет отец, срывая бурные овации зала.

Отвечая на вопрос Иланы Юрьевой о том, где же сам мальчик, бабушка отвечает, что он пошел в туалет.

“Ему читать надо, а он в туалет пошел. Как тебе нравится?” – негодует она.

“Так он первый раз за лето пошел”, – отвечает бабушка-Рожков.

В какой-то момент мама интересуется, сделали ли бабушка с внуком отчет по прочитанной книге. В ответ на недоумение Рожкова, Мясников начинает зачитывать длинную инструкцию о том, как делать отчеты.

Перечень включает в себя особым образом оформленный читательский дневник, куда необходимо вписывать дату начала и окончания чтения книги, разделять на два столбика хороших и плохих героев, выполнять иллюстрации, делиться своими мыслями по прочитанному и выполнить еще целый список других заданий по каждому из прочитанных произведений.

Затем Мясников просит бабушку принести перечень заданной литературы, который в итоге больше походит на рулон от обоев, причем выясняется, что в течение лета Рожков с внуком не прочитали большую часть из заданных книг.

“Мама, а вы вообще, чем все лето-то занимались?” – с раздражением интересуется Илана.

“Так мы не все лето-то занимались… Мы 1 июня не занимались… Мы со 2-го начали… 1 июня мы читали список литературы… Читали список, пока деда в реанимацию не увезли”, – сказал Рожков.

При этом он задался вопросом, кто именно придумал такой список.

“У них вообще детей нету, наверное”, – отмечает он.

“Да есть у них дети, есть. Просто они у них в Лондоне учатся. Потому что они в России школьную программу не тянут… Потому что ни один ученик ни Оксфорда, ни Гарварда, ни Кембриджа не сможет сделать отчет по книге Юрия Дмитриева “Здравствуй, белка! Как живешь, крокодил?””, – заявил Мясников.

Подписчики оценили посыл актеров.

“Супер постановка. Её нашим министрам образования показывать надо”, – заявляет Надежда Осипенко.

“Ждем про дистанционку”, – пишет Ольга Пушка.

“Смех смехом, но так оно и есть. В Министерстве Образования сидят далёкие люди”, – сокрушается Саша Шевченко.

“Меня мама, в детстве, все пугала заборостроительным институтом. А тут вон оно как получилось: вся Россия теперь в сплошных заборах! Не слушал бы маму – сейчас бы разбогател”, – иронизирует Big Tema.

“Больше грустно, чем смешно. Ведь так на самом деле и есть. Конечно же, тут всё преувеличено, но в целом всё примерно также”, – сокрушается Царица Елизавета.

“Верните советское образование….” – призывает Ильнар и Ильнур Nurimanovi.

Ранее TopNews писал о том, что на YouTube выложили запрещенный на ТВ номер о народе и чиновнике на приеме у психолога. Пользователи видеохостинга назвали постановку настоящей едкой сатирой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уральские пельмени Депутат и народ "Спасибо Дзюбе!": запрещенный на ТВ номер "Уральских пельменей" про депутата и народ у психолога появился в Сети
Уральские пельмени Запрещенный на ТВ номер "Уральских пельменей" про полицейских РФ, раскрывших дело Скрипалей, появился в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела