Политика
Происшествия
26 ноября 2020, 12:22 | Автор: Ирина Сокол

Военный эксперт описал сценарий “войны за Крым” после “ракетного сюрприза” США

Ракеты США
фото:
Американцы и их союзники по НАТО развернули ракетные стрельбы в Румынии.

В Румынии прошли ракетные стрельбы, устроенные США и союзниками этой страны по Североатлантическому альянсу.

Учения прошли на черноморском побережье, чтобы “поиграть мускулами” рядом с Крымом.

Стрельба с применением реактивных снарядов прошла еще 19 ноября, для чего в Румынию привезли сразу две высокомобильные ракетные артсистемы HIMARS.

Командование НАТО решило продемонстрировать потенциальному противнику скоростную доставку РСЗО в любую точку в Европе.

Для этих целей установки были переброшены с немецкой базы “Рамштайн” с помощью военного транспортника С-130 “Геркулес” в Румынию. Практически сразу же состоялась стрельба, а затем установки были свернуты и переброшены обратно. На эти маневры ушло около трех часов.

Пентагон уже назвал стрельбы “явным посланием” для Кремля. При этом военный эксперт Алексей Леонков уверен, что такие маневры – не более, чем “игра на публику”..

“Если мы будем публиковать, как в России учения проводятся, когда войска целыми армиями перебрасывают с одного конца страны в другой, то больше говорить не о чем будет”, – цитирует специалиста “Московский комсомолец”.

Он отмечает, что использованные в Румынии установки HIMARS располагаются на шасси. Эти системы планируют адаптировать для нового ракетного комплекса. Дальность установки составляет около тысячи километров, тогда как ранее подобные сухопутные ракеты были запрещены, но выход США из Договора РСМД изменил ситуацию, из-за чего мировому сообществу и решили показать такое оружие.

По мнению Леонкова, в этой ситуации речь может идти о финансировании новой ракетной системы, так как прошлый бюджет уже израсходован, а новых поступлений пока не предвидится.

“Вот такая пиар-акция”, – сказал он.

Эксперт напоминает, что в регионе, где состоялись ракетные стрельбы, установлена российская станция радиотехнической разведки, определяющая точку запуска ракеты. Затем по ракетам “работает” ПВО “Панцири”, а по месту, откуда состоялся запуск, могут ударить “Искандерами”. Также он добавил, что если в районе есть самолеты ВКС РФ, то потенциальному противнику может достаться и от них.

Ранее TopNews писал о том, что видео испытаний российского “Циркона” привело в замешательство американских экспертов. Ожидается, что вооружение будет установлено на кораблях и подводных лодках.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госдеп отреагировал на запуск российской ракеты «Циркон» Госдеп отреагировал на запуск российской ракеты «Циркон»
Гиперзвуковой Минобороны впервые показало запуск гиперзвуковой ракеты "Циркон"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела