Калейдоскоп
Политика
23 ноября 2020, 14:39 | Автор: Ирина Сокол

Член Российской академии транспорта связал безопасность дорог в Европе с однополыми браками

Михаил Якимов
фото:
Резонансным заявлением в своем выступлении отметился Михаил Якимов.

Опровержение

Член Российской академии транспорта Михаил Якимов, выступая на международном конгрессе по организации дорожного движения в России, связал безопасность на проезжей части и ряд других решений урбанистического характера в Европе с легализацией там однополых браков.

В своей речи он для примера упомянул некий “перекресток в Стокгольме”, подчеркнув, что в этом городе люди одного пола могут связывать себя узами брака, “а у нас – нет”.

Также он напомнил, что в Голландии легализованы легкие наркотики.

При этом Якимов снова задал аудитории вопрос, связаны ли эти явления.

“Смотрите, Голландия вот там была, а в Голландии марихуану курят. Вы думаете, это не связано?”, – поинтересовался он у присутствующих в зале, подвергнув критике предложения других урбанистов.

По мнению члена академии транспорта прежде чем, перенимать опыт европейских стран, “нужно не просто прийти, увидеть, сфотографировать и сказать: “Делайте так!”, а “пожить и прийти к пониманию того, почему у них так”.

“У нас сейчас нет ответа, связаны ли однополые браки и курение марихуаны и вот такие остановки автобусные”, – заключил он, добавив, что призывы применять европейский опыт, не изучив его – неправильно.

Запись выступления Якимов опубликовал у себя в социальных сетях.

К слову, подписчики Якимова в Facebook иронично отреагировали на выступления чиновника.

“Мда… не ожидал, подозревал, но не ожидал, вот так вы быстро потеряли свою репутацию среди многих людей…” – пишет Mitko Ivanov.

“Как научный работник, думаю вы сможете доказать наличие или отсутствие связи между однополыми браками и смертностью на дорогах. Ждём развернутую научную работу”, – язвит Александр Синявский.

“Было время, когда я воспринимал вас серьезно”, – отмечает Владимир Злоказов.

В соцсетях, где интернет-пользователи транслируют высказывание Якимова, звучат более издевательские комментарии.

“Такое чувство, как будто каждый день новости из психушки”, – сокрушается forestdesire.

“А раз однополые браки влияют на безопасность дорог, то мы вам ещё и радугу запретили, теперь она только для гомосеков из США и европы)) можете не благодарить этого члена из правительства”, – пишет Сцарь-батюшка.

“Получается, даже пид*** и наркоманы могут построить хорошие и безопасные дороги, а российские дорожники не могут. Кто же они тогда?”, – задается вопросом Заполярье Онлайн.

“Боюсь даже представить, с чем связано качество европейской медицины…” – размышляет Инженер Киргизов.

Часть пользователей не отказывают себе в удовольствии публиковать мемы на заданную тему.

Ранее TopNews писал о том,  что Павел Воля высмеял играющих в смартфонах депутатов Госдумы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ГИБДД впервые опубликовала карту со всеми камерами на дорогах ГИБДД впервые опубликовала карту со всеми камерами на дорогах
На дорогах в России появятся новые - динамические - знаки ограничения скорости На дорогах в России появятся новые - динамические - знаки ограничения скорости
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела