Калейдоскоп
Политика
22 августа 2021, 10:21 | Автор: Вадим Ардов

Опровержение

Михаил Якимов
фото:
.

23 ноября 2020 года на сайте сетевого издания «TOPNEWS.RU» было опубликована новость под названием «Член Российской академии транспорта связал безопасность дорог в Европе с однополыми браками», в котором сообщается, что Михаил Якимов, выступая на международном конгрессе по организации дорожного движения в России, связал безопасность на проезжей части и ряд других решений урбанистического характера в Европе с легализацией там однополых браков. (https://www.topnews.ru/news_id_323276.html).

Указанные в статье сведения не соответствуют действительности.

В названии говорится, что «Член Российской академии транспорта связал безопасность дорог в Европе с однополыми браками».

Название не соответствует действительности.

“В своем высказывании я дословно сказал, что не знаю, связаны ли однополые браки и курение марихуаны с представленными остановками автобусов. Я сказал, что не знаю, есть ли связь между легализацией наркотиков и однополыми браками и уменьшением смертности на дорогах. Таких исследований я не видел”, – пояснил Михаил Якимов.

“В тексте также приведена некорректная цитата. “Смотрите, Голландия вот там была, а в Голландии марихуану курят. Вы думаете, это не связано?”.

Вопрос: «Вы думаете, это связано?» задал ведущий мероприятия, а не  я.

То же касается и других особенностей жизни в разных странах. Я, как педагог, хотел привести максимально не очевидные примеры, о которых точно никто не задумывался.

В прошлом году я опубликовал статью, почему нельзя сразу перенимать зарубежный опыт по обустройству городов на примере бразильского Куритибе. Там система общественного транспорта сделана в первую очередь не для перевозки пассажиров, а для решения задачи занятости населения трёхмиллионного города.

Большое количество ландшафтных парков и рекреационных территорий также построены в большей части не для оздоровления или культурного досуга населения, их цель — сохранение верхних покровов почв от смывания в период муссонных дождей. Из этого следует, что сначала необходимо определять цели и задачи, которые власти изначально решали, чтобы оценить эффективность принятия решения на конкретной территории. Просто так брать что-то и копировать — это неправильно”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела