Происшествия
20 ноября 2020, 11:24 | Автор: Нина Бледнова

В Ленобласти мужчину убили за просьбу надеть маску в автобусе

В Ленинградской области мужчину убили за просьбу надеть маску в автобусе
фото:
Он возвращался с корпоратива и сделал замечание мужчине и женщине, которые ехали без средств защиты органов дыхания.

Некоторые россияне не хотят носить маски, которые власти предписывают надевать для защиты от коронавируса.

Порой из-за этого возникают конфликты в общественных местах. В Ленинградской области произошло убийство из-за нежелания двух пассажиров надеть средства защиты органов дыхания. Мужчина, который сделал им замечание, получил смертельное ранение.

Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент случился 17 ноября поздним вечером. Граждане сообщили в правоохранительные органы о том, что возле одного из домов, который находится по Индустриальному проспекту, найден труп мужчины. Приехавшие на место сотрудники полиции обнаружили, что у мужчины – ножевые ранения.

Как позже было установлено, погиб житель Мурино, который трудился замдиректора научно-исследовательского центра сертификации. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту случившегося.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина возвращался с корпоратива на автобусе. Там же ехали мужчина и женщина, которые находились в транспортном средстве без масок. Сотрудник центра сделал им замечание, они ответили, разговор перерос в конфликт, а затем и в драку.

Спорщики продолжили выяснять отношения уже на Индустриальном проспекте. 53-летний мужчина получил ножевое ранение, которое привело к смерти.

В убийстве подозреваются жители Оренбургской области. Примечательно, что  40-летний мужчина ранее получил судимость за незаконный оборот наркотиков, а также – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Предполагается, что он ударил другого пассажира ножом. С ним была 34-летняя женщина.

Ранее Topnews сообщал, что противница масочного режима в Улан-Удэ заставила водителя приобрести ей средство защиты органов дыхания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Антимасочница» в Улан-Удэ заставила водителя купить ей маску «Антимасочница» в Улан-Удэ заставила водителя купить ей маску
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела