Калейдоскоп
19 ноября 2020, 13:54 | Автор: Олег Клейст

Стали известны подробности о найденной россиянином тайной записки в обувной коробке

подробности о послании из коробки
фото:
Компания The North Face отрицает использование рабского труда.

Компания The North Face, которая занимается выпуском спортинвентаря и одежды (США) занялась расследованием инцидента, о котором в недавнем посте упомянул житель Санкт-Петербурга. Он заявил, что незнакомец оставил ему послание в коробке, отчаянно попросив о вызволении из рабства.

После огласки в Сети о случившемся узнали сами производители. Они отрицают использование рабского труда на своем производстве, заявляет издание «Бумага».

Topnews писал о том, что проживающий в Санкт-Петербурге Арслан Гибадуллин обнаружил в доставленной из-за рубежа обувной коробке записку от неизвестного. На плохом английском ее автор просил помощи, т.к. находится в тюрьме в Китае.

Под ней он оставил подпись: “Уйгур”. Выяснилось, что так называется народность, которая, по данным СМИ, подвергается гонением в КНР.

Петербуржец решился озвучить инцидент в Сети, упомянув название компании и факт рабского труда, также он сообщил, что ответа на запрос от дистрибьютеров товара –  интернет-магазина «Траектория» и склада ЭМСК – не получил. Позднее их представители заявили, что просто не могли увидеть записку, т.к. посылка не вскрывалась, а доставлялась в упакованном виде.

После этого  Гибадуллин сделал попытку через соцсети обратиться к The North Face, но там заявили, что записка – спам, и попросили не реагировать на послание. Позднее от этих слов они отказались, направив россиянину официальное письмо.

В документе сообщалось, что в компании проводится “внутреннее расследование”. Региональный представитель марки Инна Рубанова пояснила, что на производстве рабский труд не используется.  Мало того, обувь на фото не была в Китае, а изготавливалась во Вьетнаме, откуда ушла в Бельгию и в Россию.

СМИ уточняет, что, судя по надписи на коробке, за производство обуви отвечает швейцарская компания VF International SAGL. По словам жителя Петербурга, в полученном письме ему предложили поменять кроссовки на новые, если он отправит обувь обратно в оригинальной упаковке с квитанцией. Просьба марки показалась мужчине странной.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела