Калейдоскоп
19 ноября 2020, 14:33 | Автор: Нина Бледнова

Гробовщик продал пробивший крышу его дома метеорит за $1,9 млн (ФОТО)

Гробовщик разбогател, продав американцу булыжник за 140 миллионов рублей
фото:
Камень пробил крышу дома индонезийца, но обеспечил ему безбедную жизнь.

Житель Индонезии Джошуа Хутагалунг разбогател после продажи булыжника за 1,9 млн. долларов.

Мужчина собирал в саду гроб, как вдруг послышался странный звук. Житель района Северная Суматра утверждает, что его дом задрожал, пишет Daily Star.

Джошуа прибежал на место, чтобы проверить, что случилось со строением. Оказалось, что крыша пробита и в ней красуется большая дыра. Мужчина пребывал в недоумении, не осознавая, что случилось.

Выяснилось, что на участок рухнул  метеорит весом свыше двух килограммов. Предполагается, что ему уже более 4,5 млрд лет. Космическое тело на 15 см вошло в землю, заметил гробовщик.

О произошедшем вскоре узнал американский эксперт Джаред Коллинз, который занимается коллекционированием. Мужчина, который увлекается астрономией, выяснил, что в обломке имеются соединения, с которых началось развитие жизни в Солнечной системе.

“Я взял с собой столько денег, сколько смог собрать, и пошел искать Джошуа, который оказался хитрым переговорщиком”, – отметил Джошуа.

Метеорит упал на дом индонезийца

Индонезиец продал коллекционеру булыжник за 1,9 млн долларов (для сравнения – около 140 миллионов рублей). Для того, чтобы заработать эти деньги, ему пришлось бы напряженно работать в течение как минимум 30 лет.  Мужчина собирается уйти на пенсию и возвести храм в своей общине.

Ранее Topnews писал, что в Ливане упал метеорит, который попал на видео.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела