Здоровье
Политика
18 ноября 2020, 18:27 | Автор: Ника Гринько

Владимирский губернатор отправился лечиться от COVID-19 в столичную частную клинику

Владимирский губернатор улетел из региона в Москву лечить COVID-19
фото:
В Кремле прокомментировали решение главы региона.

Во Владимирской области разразился скандал после известия об отлете губернатора Владимира Сипягина в Москву. В столицу глава региона улетел лечить коронавирус, сославшись на то, то не хочет в родном крае занимать больничную койку.

Накануне в Telegram-каналах прошла информация, что Сипягина с коронавирусом доставили в Москву на самолете санавиации. В пресс-службе администрации не смогли прокомментировать эти сведения.

РЕН ТВ выяснил, что зараженного Сипягина положили в частную клинику «Медси», но там отказались предоставлять данные о пациентах.

Позже губернатор появился в соцсетях и рассказал, что 12 ноября он почувствовал себя плохо, а 13 ноября ему подтвердили коронавирус. Глава региона пытался лечиться амбулаторно, но начались осложнения, поэтому он решил улететь в Москву и лечиться «за свой счет». Таким образом он не будет занимать койку, которая достанется пациенту в тяжелом состоянии.

«Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасет жизнь», – заявил Сипягин.

Вместо одобрения поступка губернатора жители области расценили это как предательство. В адрес Сипягина полились критические комментарии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владимир Сипягин (@vladimirsipiagin)

«Бедняжка. А что же вы отказались от владимирской медицины! У нас так же все хорошо в медицине?», – возмутилась ekaterina_eliseeva90.

«Когда капитан сбегает с тонущего корабля, его лишают капитанского звания…», – отметила krastj.

«А к моей подруге сегодня терапевт так и не пришёл. Вызывала из-за высокой температуры из частной клиники. В городскую поликлинику не дозвонилась. Ау, уважаемый губернатор, как выздоровеете, займитесь уже наведение порядка в области», – призвала madamkedi.

СМИ выяснили, что губернатора госпитализировали по системе обязательного медицинского страхования. А она подразумевает бесплатное оказание помощи, т.е. Сипягин не платит за лечение в частной клинике. Хотя за 14 дней в одноместной палате данного медучреждения необходимо отдать 700 тысяч рублей. Если же требуется реанимация, то придется выложить еще 90 тысяч рублей за сутки пребывания там.

В 2019 году губернатор Владимирской области заработал почти 5,7 млн рублей. За лечение в частной клинике он заплатит 1/5 часть задекларированных средств.

Между тем, в Кремле отреагировали на побег владимирского губернатора из своего региона. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не увидел связь между лечением Сипягина и положением с ковидом в его регионе и назвал решение главы региона его личным делом.

Пресс-секретарь президента напомни, что многие губернаторы болеют, находятся на самоизоляции,  но продолжают дистанционно работать.

Как писал ранее Topnews, в Омской области губернатору поступила жалоба от студента, который ушел на дистанционку и уехал в родное село. В населенном пункте интернет ловил только на березе, куда парень и забирался и откуда и заснял видеообращение к губернатору региона.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава Роспотребнадзора заявила о мутации коронавируса в Сибири Глава Роспотребнадзора заявила о мутации коронавируса в Сибири
В Москве COVID-19 выявляют у 70 учителей в сутки В Москве коронавирус ежедневно выявляют у почти 70 учителей
Контакт с зараженным коронавирусом Медик рассказала, что делать после контакта с зараженным коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела