Калейдоскоп
Происшествия
12 ноября 2020, 23:47 | Автор: Инна Семина

Омский студент с 8-метровой березы пожаловался губернатору на тяготы учебы на “дистанционке” (ВИДЕО)

Омский студент с 8-метровой березы пожаловался губернатору на тяготы учебы на “дистанционке”
фото:
Однако глава Омской области пока никак не отреагировал на обращение к нему студента из деревни.

Во многих регионах страны школьников и студентов перевели на дистанционное обучение. Однако, как оказалось, не всем доступен такой способ обучения. В особенности трудности испытывают те, кому не доступен интернет либо скорость соединения очень мала.

Однако одним из первых экстремальным способом это озвучил и наглядно показал студент и популярный тиктокер Алексей Дудоладов из деревни Станкевичи Омской области.

В нескольких видео, которые снимал с 8-метровой березы, студент рассказал, что ему приходится постоянно забираться верхушку дерева, чтобы выйти в Zoom и попасть на онлайн-лекцию в институте.

А все по той причине, что в его деревне отсутствует интернет, который ловит только на этой самой березе и то 3G. Для решение проблемы он обратился к губернатору области.

“Но, понимаете, сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией. Александр Леонидович, я бы хотел уточнить от лица всех студентов, у которых плохой интернет, как решить данный вопрос?” – поинтересовался молодой человек.

Всего за сутки ролик собрал более миллиона просмотров. Однако реакции от главы Омской области пока так и не последовало. При этом в институте предложили высылать задания по электронной почте, но, подчеркнул молодой человек, для этого тоже нужна связь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лёха из деревни (@omskiy.kolhoznik)

В свою очередь глава Называевского района Юрий Безлепкин признал наличие проблемы со связью, а также сообщил, что в ближайшее время улучшений не планируется.

Ранее Topnews писал, что столичных школьников с 6 по 11 класс по решение Собянина переведены на дистанционный образовательный режим. С 19 октября в школы вернутся лишь ученики младших классов. Дистанционное обучение продлится две недели.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Хозяйка Tesla издевка над преступниками  Хозяйка угнанной Tesla поиздевалась над преступниками дистанционно, записав их на видео
Московские школьники дистанционка Московские школьники 6-11 классов после каникул переходят на дистанционное обучение
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела