Калейдоскоп
Политика
18 ноября 2020, 15:47 | Автор: Олег Клейст

Мэр Якутска ради экономии решила продать здание мэрии (ФОТО)

Мэр Якутска о продаже здания мэрии
фото:
Сардана Авксентьева выставила административный особняк на Ленина на торги.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева приняла нестандартное решение: чтобы сэкономить средства городского бюджета, она постановила выставить на торги здание городской мэрии, расположенное в столице республики на улице Ленина. Решение озвучила она сама, на странице в Instagram.

В посте Авксентьева отметила, что административное здание не будет единственной недвижимостью, от которой мэрия намерена избавиться: с молотка уйдут особняки на улицах Октябрьской и Гоголя.

Чиновница пояснила, что такие продажи строго регламентированы, и покупатели на недвижимость есть, и все же главное – провести торги открыто, чтобы жители Якутска не стали «подозревать и домысливать”, что глава администрации решила “толкнуть” муниципальную собственность родне “по дешевке”.

Мэр считает, что местным чиновника не стоит занимать расположенное в центре города “дорогое здание”. Напротив, надо построить дешевое и переехать туда, что и намерена сделать Авксентьева.

“Мой первый заместитель предлагает нам разместиться в 17 квартале. Поддерживаю”, – заявила она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

Новое здание городской администрации, по замыслу градоначальницы, будет снабжено открытым пространством, в котором все видят друг друга и нет “кабинетиков”, куда можно спрятаться. А в центре Якутска останется лишь прием горожан, для чего мэрия сохранит небольшой офис. К такому решению мэрия шла более года, заявила она.

“Экономические реформы” она намерена продолжить, протестировав служебные поездки на такси. Последним можно воспользоваться в командировках. От своего автотранспорта Авксентьева хочет отказаться из-за дороговизны.

“Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — сообщила Авксентьева.

Ранее Topnews писал, что к жителям города с просьбой беречь природу обратился известный голливудский актер Чак Норрис. Звезда охарактеризовала российскую глубинку, как крутейший и холоднейший город в мире.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: ФСБ вынудило отряд якутского шамана распуститься, едва не обвинив в терроризме СМИ: ФСБ вынудило отряд якутского шамана распуститься, едва не обвинив в терроризме
Всплыли страшные подробности гибели троих детей и четырех взрослых в пригороде Якутска Всплыли страшные подробности гибели троих детей и четырех взрослых в пригороде Якутска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела