Калейдоскоп
Политика
18 ноября 2020, 13:58 | Автор: Ирина Сокол

Журналист раскрыл, что толкнуло Путина скрывать своих дочерей и личную жизнь

Семья Путина
фото:
Причины тотальной засекреченности жизни Путина объяснил Дмитрий Запольский.

Российский журналист Дмитрий Запольский решил объяснить, почему президент РФ Владимир Путин ведет столь закрытый образ жизни на фоне происходящих в семьях его западных коллег событий, неизменно становящихся достоянием общественности.

По словам публициста, такое решение Путина связано с его опытом в политике периода работы с Анатолием Собчаком.

Запольский не сомневается, что тогда будущий президент сформулировал для себя опасение в том, что его семья может стать самым уязвимым местом, а поведение двух дочерей может скомпрометировать его политическую карьеру.

В интервью “Собеседнику” Запольский сослался на писателя Михаила Зыгаря, опубликовавшего свою новую книгу, содержащую фрагменты про Анатолия Собчака.

Написанное журналист посчитал “полной ахинеей”, но заострил внимание на моменте, когда Путина испугала ситуация с выборами Собчака в мэры Санкт-Петербурга, после чего он сделал важные для себя выводы.

“Я считаю, что Путин участвовал в выборах не на стороне Анатолия Собчака, а выполнял поручения руководства страны”, – заявил журналист.

По его словам, на тот момент Собчака намерено “топили”, и для питерского мэра стал большой проблемой медийный образ его жены, Людмилы Нарусовой, и череда скандалов вокруг его дочери, Ксении Собчак.

“Для Путина это был ужас”, – констатирует Запольский.

Он отмечает, что будущий лидер страны осознавал, что может попасть в аналогичную ситуацию и быть скомпрометирован собственной семьей.

По мнению Запольского подростковое поведение двух дочерей и проблемы со здоровьем после ДТП жены Людмилы могли стать “ахиллесовой пятой” для политической карьеры ВВП.

Журналист подчеркивает, что возможные последствия от поведения родных Путина были для него “страшным сном”, и политик решил засекретить свою жизнь не из-за “паранойи”, а потому, что четко осознавал своих близких как “слабое место”.

В итоге засекреченная личная жизнь имела для Путина “большой политический смысл”.

Ранее TopNews писал о том, что Дмитрий Песков рассказал, как Путин работает на удаленке. По словам спикера Кремля, “босс” может позвонить ему в два часа ночи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин о Нагорном Карабахе Путин рассказал о выборе Пашиняна продолжать войну в Нагорном Карабахе
путин на удаленке «Может позвонить в 2 часа ночи»: Песков рассказал о Путине на удаленке 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела