Политика
17 ноября 2020, 21:11 | Автор: Инна Семина

«Босс на районе»: в СМИ появились подробности изречений Обамы о Путине, Медведеве и России

Обама и Путин
фото:
Экс-президент США уже давно не считает Россию сверхдержавой.

С сегодняшнего дня в продажу поступила книга мемуаров экс-президента США Барака Обамы «Земля обетованная», где он в частности высказал свое мнение о России и ее президентах Владимире Путине и Дмитрии Медведеве.

Мнение Кремля по данному вопросу пока не поступало, но там обещали ознакомиться с книгой.

Итак, как ранее уже озвучили СМИ, Обама назвал Путина физически «заурядным» человеком, который невероятно похож на “жесткого, воспитанного по законам дворов уличного босса из тех, кто руководили чикагской машиной”. Как пояснил Обама, его первая встреча с Путиным состоялась в 2009 году на подмосковной даче.

Описывая первое впечатление, экс-президент США назвал Путина “тинейджером” из Instagram, который” организовывал постоянные фотосессии. При это Обаме он показался шовинистом и гомофобом, когда он отстаивал позицию поборника русских ценностей. По его словам, вся деятельность Путина была направлена на “формирование стереотипа”, что именно с ним Россия вновь обретает “мощь и привлекательность”.

Также Обама рассказал о первом разговоре с Путиным, который на протяжении 45 минут говорил о причинах невозможности наладить контакт между Россией и США из-за заносчивости и презрительности американцев. Помимо этого в США, по мнению Путина, не видят в России равного партнера, постоянно диктуя свои условия остальному миру.

В тоже время Обама подчеркнул, что Путин, будучи на тот момент главой правительства, продемонстрировал открытость в вопросе перезагрузки сотрудничества между Москвой и Вашингтоном, сообщает “Дождь”.

После подробного описания первой встречи с Путиным Обама высказал свои впечатления о нем, назвав его “удивительно знакомым, “вроде босса на районе, только с ядерным оружием и вето в Совете безопасности ООН”.

Также Обама назвал его человеком, «привыкшем к тому, что его окружают подчиненные и ходатаи, <…> привыкшем к власти». Причем, по мнению Обамы, Путин не погнушается добиваться своих целей любыми доступными способами, в том числе противозаконными.

«Жесткие, по-уличному умные, лишенные сантиментов личности, которые знали, чего хотят, никогда не выходили за пределы своего ограниченного опыта и считали покровительство, взятки, шантаж, мошенничество и — время от времени — насилие законными инструментами своей деятельности», – такую характеристику дал Обама Путину, сравнив его с представителями верхушки Демократической партии США в начале прошло века.

Также 44-ый президент США высказался и о президентстве Дмитрия Медведева, назвав его «олицетворением новой России». Однако он тогда понимал, что Медведев “не был реально властью России”, назвав напрямую Путина его покровителем, который продолжает руководить группировкой, напоминавшей ему симбиоз “преступной группировки”, и “традиционного правительства”.

По словам экс-президента США, тогдашний лидер России производил впечатление дружественного, но несговорчивого политика, который отстаивал интересы своей страны. При этом Обама заметил, что Медведев также и шел на уступки.

В частности, так было в Афганистане, когда Медведев разрешил американским военным использовать воздушное пространство России для снабжения военных баз в Афганистане, вместо ненадежного пакистанского коридора.

Высказал Обама свое мнение и в целом о России, заявив, что не считает более эту страну сверхдержавой по ряду причин. Среди таковых он назвал незначительный ядерный потенциал, отсутствие союзников, базирование экономики на нефтегазовых запасах и вооружении. Помимо этого по словам экс-президента США рядовые россияне полностью зависимы от коррупции и погрязли в имущественном неравенстве.

Ранее Topnews писал, что экс-президент США в свое книги высказал своем мнение о некоторых мировых лидерах нашего времени.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: охрана Минэнерго закупает наклейки для машин "Обама ЧМО" СМИ: охрана Минэнерго закупает наклейки для машин "Обама ЧМО"
Мишель Обама уходит от экс-президента США Мишель Обама уходит от экс-президента США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела