Политика
17 ноября 2020, 16:37 | Автор: Ника Гринько

Украина “арестовала” уже свыше 100 российских самолетов, летавших в Крым

Украина арестовала уже свыше 100 российских самолетов, летавших в Крым
фото:
Нарушителям грозит до 15 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Украинская прокуратура заявила об аресте 44 самолетов России, которые летали на полуостров Крым. В начале осени украинский суд арестовал еще 65 самолетов из России. В итоге под арестом оказались 109 воздушных борта, принадлежащих российским авиакомпаниям.

У себя в Telegram-канале Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополь заявила, что по всем фактам нарушения въезда на территорию возбуждены уголовные дела и ведутся следствия.

Нарушителей могут отправить за решетку на срок до 15 лет лишения свободы, а также конфисковать у них имущество.

Украина напомнила, что закрыла над Крымом воздушное пространство еще в 2014 году, когда полуостров присоединился к России. По данным Киева, теперь он не может обеспечивать безопасность полетов над Крымом, по этой причине Украина даже «остановила» работу всех аэропортов на территории полуострова.

Крымское информационное агентство выяснило, что арест самолетов может носить «теоретический характер». Об этом заявил Сергей Цеков, представитель Крыма в Совете Федерации РФ.

«А где же они эти самолёты нашли и где они в одно время вдруг оказались? Я думаю, по всей видимости, это решение принято лишь в теории», – заявил сенатор, назвав действия украинцев «играми».

Цеков уверен, что украинские чиновники действуют так от «бессилия и злобы». И  такое поведение только иронию вызывает, отметил сенатор.

Как писал ранее Topnews, украинского блогера возмутила продажа футболок с Владимиром Путиным и гербом России. Найдя такую одежду в Сети, популярный блогер потребовал от СБУ заблокировать сайт.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тихановская высказалась о принадлежности Крыма Тихановская высказалась о принадлежности Крыма
Зеленский пообещал вернуть Крым Зеленский в послании Раде пообещал вернуть Крым и построить две военные базы на Черном море
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела