Политика
10 ноября 2020, 21:26 | Автор: Инна Семина

Тихановская высказалась о принадлежности Крыма

Тихановская высказалась о принадлежности Крыма
фото:
В Белоруссии и в Крыму ответили на заявление Тихановской.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью агентству “Укринформ” высказалась о принадлежности Крыма, назвав ее украинским. таким образом она высказала лишь свою точку зрения, которую подкрепила международным законодательством. Ее заявление было озвучено 9 ноября.

Также Тихановская прокомментировала ситуацию с Донбассом, выступив против проявления в любом виде агрессии. Отдельно политик подчеркнула, что она не может говорить от имени будущего президента Белоруссии, поскольку у него, как и у белорусского народа, “будет своя какая-то принципиальная позиция”.

Заявления Тихановской не прошла не замеченным представителями Крыма. В частности, первый заместитель председателя Госсовета Республики Крым Ефим Фикс посоветовал экс-кандидату в президенты Белоруссии отправиться на кухню и жарить котлеты вместо высказывать общественности свои размышления о принадлежности и статусе Крыма.

Он оказался в недоумении ее умозаключениями, поскольку в Белоруссии от требует демократию, что не распространяется по итогу на территорию Крыма, которые вошел в состав России по итогам законно проведенного референдума.

«Женщина, её место на кухне. Жарить котлеты, как она сама призналась в этом. Пусть бы занималась жаркой котлет и семьёй – это было бы правильно. Её экспертное мнение по поводу статуса Крыма никого не интересует и не рассматривается», – сказал Фикс.

Член президиума оргкомитета белорусской партии “Союз” Глеб Волков и вовсе выразил уверенность, что Тихановская будет принимать любое мнение своих союзников лишь не потерять их поддержку.

Ранее Topnews писал, что Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии. После этого лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отправить оппозиционерку под трибунал, после чего ее “повесить в центре Минска”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тихановская Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии
Жириновский Жириновский в эфире "России 1" призвал расправиться с Тихановской
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела