Политика
13 ноября 2020, 09:52 | Автор: Олег Клейст

В России жестко ответили на заявление посла Азербайджана о сбитом МИ-24

Азербайджан о словах посла в России о крушении Ми-24
фото:
Азербайджан также раскритиковал слова своего посла в России, призвав дипкорпус воздержаться от "своевольных" заявлений.

Официальный Баку подверг критике мнение посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль-оглы, который высказался о причинах крушения российского лайнера Ми-24, сообщает РИА “Новости”.

Так, по словам Хикмета Гаджиева, помощника президента Азербайджана, администрация Алиева сочла высказывание дипломата “неуместным”, подчеркнув, что представители дипкорпуса должны воздерживаться от “своевольных” заявлений, противоречащих политике Баку и самого азербайджанского лидера.

Напомним, что Бюльбюль-оглы, говоря о катастрофе вертолета Ми-24, воспользовался выражением «на войне как на войне».  После чего последовала нота Российского МИДа, который пояснил, что в своих заявлениях представителям Баку стоит быть осторожнее и не допускать  “двусмысленных” фраз, касающихся сбитого азербайджанскими ВС российского боевого судна.

Кроме того, как пояснила Москва, Россия ждет скорейшего расследования инцидента и наказания виновных.

В целом, российская сторона считает заявление “большой ошибкой”, и будь Россия исповедницей подобных принципов, то ответ на фразу “на войне как на войне – всякое бывает” “был бы сокрушительным”.

Известно, что четыре дня назад, 9 ноября, военные Баку, служащие переносного зенитного ракетного комплекса сбили вертолет Ми-24 ВС России. В итоге погибли два члена экипажа, но ответный огонь с российской стороны не прозвучал.

Официально сообщается,  что Ми-24 вертолет летел в качестве сопровождения автоколонны российской военной базы, которая находится в Армении. На данный момент вина в катастрофе Баку признается, и Азербайджан готов выплатить российской стороне компенсацию.

Как писал Topnews, уже вечером 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана подписание трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий на территории Нагорного Карабаха.

Ереван пошел на значительные уступки, в том числе отдал под контроль Баку три района НКР до 1 декабря. А российские миротворцы будут находиться на линии соприкосновения территорий, подконтрольных Еревану и Баку, и вдоль коридора, связывающего Армению и Нагорный Карабах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин назвал имена погибших членов экипажа сбитого над Арменией вертолета Путин назвал имена погибших членов экипажа Ми-24 над Арменией
В Армении сбит российский Ми-24: погибли два члена экипажа В Армении сбит российский Ми-24: погибли два члена экипажа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела