Политика
11 ноября 2020, 16:50 | Автор: Олег Клейст

СМИ: Пашинян скрывается от протестов в посольстве США

Пашинян сбежал от протестов в США
фото:
Журналисты считают, что премьер Армении нашел самое безопасное место.

СМИ, которые пытаются установить местонахождения премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выяснили, что тот сейчас находится на территории США, а точнее – в здании американского посольства в Ереване.

Напомним, что сейчас в столице республики проходят протесты, выливающиеся в столкновения с полицией. Поводом стало подписание 9 ноября соглашения с Баку о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

При этом, как сообщил сам Пашинян, Армения лишится контроля над четырьмя районами страны.

После сообщения, на улицы Еревана вышли местные жители, не согласные с условиями соглашения. Часть участников протестов  штурмовали здание правительства. На видео, размещенном в СМИ, видно, что они ворвались в кабинет премьера в поисках его самого, а также вломились в зал заседаний парламента. От рук демонстрантов пострадал вице-спикер Армении Мирзоян, которого пришлось госпитализировать.

Ранее СМИ сообщали, что Пашинян может скрываться в убежище Минобороны, теперь же, как заявляет  ереванский портал Рolitik.am, он находится на территории США.

“Согласно нашим источникам в кабмине, Пашинян в течение этого периода времени скрывался и в здании Посольства США в Армении. Для него он является самым безопасным местом”, – сообщает СМИ.

Topnews писал о том, что на решение Пашиняна остро отреагировала Маргарита Симоньян, главный редактор RT и МИА “Россия Сегодня”. По ее мнению, глава страны “тварь”, которой стоит “гореть в аду”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Нагорный Карабах вылетели десять самолетов с российскими миротворцами В Нагорный Карабах вылетели десять самолетов с российскими миротворцами
Волнения в Ереване В Ереване толпа громит здание правительства из-за решения Пашиняна ввести в Карабах миротворцев из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела