Политика
11 ноября 2020, 14:33 | Автор: Олег Клейст

Армянская оппозиция объявила о создании комитета национального спасения (ВИДЕО)

Ереванская оппозиция создаст комитет национального спасения
фото:
Решение было принято на фоне продолжающихся протестов в столице.

Глава Армении, премьер-министр Никол Пашинян, стал главным предметом осуждения протестующих в Ереване, где продолжаются акции в знак несогласия с условиями мирного соглашения с Баку по Нагорному Карабаху.

Как сообщают СМИ, в толпе звучат слова о “предательстве” премьера. Само соглашение участники протестов называют “капитуляцией”, настаивая на том, что глава армянского кабмина – изменник, сообщает Telegram-канал Life Shot.

СМИ опубликовали видео, на котором заметна плотная толпа людей. В их числе можно заметить сотрудников правоохранительных органов.

Автор поста с видео пояснил, что запись сделана в Ереване. Слышно, как собравшаяся в Ереване толпа на армянском языке скандирует слова, при это подняв руки вверх.

«Никол — предатель», — о таких слоганах в толпе протестующих сообщают местные СМИ.


В то же время Армянская оппозиционная партия «Дашнакцутюн», название которой переводится как «Армянская революционная федерация» сделала громкое заявление. Она решила создать комитет национального спасения, попутно требуя отставки Пашиняном своего поста, сообщает РИА “Новости”. По данным агентства, на площади Свободы в Ереване продолжаются стычки протестующих с полицией.

СМИ уже писали, что накануне на митинге в столице республики были задержаны члены оппозиционных партий. В их числе оказались лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян. В ответ на действия силовиков,  пресс-секретарь движения Ивета Тоноян охарактеризовала происходящее, как «политическими репрессиями».

Отставки Пашиняна требуют и оппозиция непризнанной Нагорно-Карабахской республики, об этом заявили сразу четыре партии.

Как писал Topnews, в ночь на 10 ноября в Ереване вспыхнули протесты после известия о соглашении с Баку по прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе при посредничестве России.

В тексте документа указано, что Армения и Азербайджан должны провести обмен пленными и убитыми, разблокировать транспортные узлы в непризнанной республике, а также Ереван до 1 декабря должен передать под контроль Баку  Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы. Армении сохраняет Лачинский коридор.

Кроме того, Россия отправила в регион своих миротворцев – 1 960 человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Нагорный Карабах вылетели десять самолетов с российскими миротворцами В Нагорный Карабах вылетели десять самолетов с российскими миротворцами
Волнения в Ереване В Ереване толпа громит здание правительства из-за решения Пашиняна ввести в Карабах миротворцев из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела