Здоровье
10 ноября 2020, 16:56 | Автор: Ника Гринько

Доктор Мясников развеял популярный миф о высокой температуре (ВИДЕО)

Доктор Мясников развеял популярный миф о высокой температуре
фото:
Телеведущий рассказал, что делать при недомогании.

Популярный телеведущий Александр Мясников прокомментировал, что делать человеку при высокой температуре. Главный врач столичной больницы высмеял распространенный миф о том, что при повышенной температуре запрещено принимать душ.

В эфире «Россия 1» доктор Мясников рассказал, что пациенты часто задают ему вопрос о водных процедурах при повышении температуры.

Специалист уверен, что такое ограничение придумали безосновательно.

Мясников не понял, почему, как только температура достигнет отметки в 37 градусов, появляется насморк и другие симптомы ОРВИ, пациентам не рекомендовано принимать душ. В итоге люди лежат в собственном запахе немытого тела.

«Душ принимать и можно, и нужно», — прокомментировал доктор Мясников.

Также врач посоветовал все же принять душ, иначе при температуре в 40 градусов сложно будет даже сохранить равновесие. В случае ухудшения самочувствия пациенту рекомендовано обтереть тело смоченной тряпкой, после воды «кожа начнет дышать», температура быстрее спадет, уверен специалист.

Мясников также выступил с обвинениями в адрес россиян. По словам телеведущего, он обвинил граждан в ненужных исследованиях – например, КТ при головной боли или УЗИ при боли в боку. По мнению теледоктора, все эти действия приводят к «разорению» медицины.

Мясников призвал сограждан не требоваться неэффективных методов лечения, которые могут принести только вред организму.

Как писал ранее Topnews, доктор Мясников развеял главные ошибки в лечении коронавируса. В частности, люди при малейшем повышении температуры начинают одолевать звонками скорую помощь и поликлинику. Также пациенты начинают принимать антибиотики, не послушав рекомендаций врача.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жириновский потребовал лишить Мясникова диплома врача. Доктор ответил Жириновский потребовал лишить Мясникова диплома врача. Доктор ответил
Доктор Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса Доктор Мясников описал четыре сценария развития коронавируса
Врач вступился за Навального перед Мясниковым "Обида за президента не оправдывает мерзости": врач-кардиолог раскритиковал доктора Мясникова за пост о Навальном
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела