Калейдоскоп
Шоу-бизнес
10 ноября 2020, 14:17 | Автор: Нина Бледнова

Поэт Илья Резник потребовал от владельцев сети детсадов 180 млн рублей

Илья Резник захотел отсудить у сети детских садов 180 миллионов рублей
фото:
Причина в том, что в названии учреждения используются слова из его стихотворения.

Поэт Илья Резник хочет отсудить 180 млн рублей у сети детских садов. Причина, которую указывает песенник – использование в названии дошкольного учреждения слов из его произведения.

Летом Алина Будивская, которая является собственником сети садов “Маленькая страна”, получила постановление о возбуждении уголовного дела. Автор хита “Маленькая страна” планирует взыскать с женщины компенсацию за использование названия.

Адвокат Будивской Владимир Комаров подчеркнул, что подобное дело является первым в российской практике.

Ранее аналогичные конфликты не доходили до уголовного преследования. Дела возбуждают только в случае контрафакта.

“К моим подзащитным можно было бы придраться, если бы у Резника были собственные детсады с таким названием”, – сказал Комаров.

Однако таких учреждений у поэта-песенника не было.

Претензии к сети детсадов у поэта впервые появились в 2017 году. Всего у супругов Будивских – 60 детсадов, с каждого Резник требует по 3 миллиона рублей.

Сторона Резника вот уже семь раз проигрывала суды, однако не сдается. Компания Будивской подала в суд о снятии защиты интеллектуальной собственности с товарного знака “Маленькая страна”. В результате иск был удовлетворен, однако у Резника осталось право на использование названия в сфере развлечения.

По уголовному делу в отношении Будивских следствие закончено, если будет вынесен обвинительный приговор, им назначат штраф, выплата компенсации и реальный срок наказания до двух лет.

Ранее Резник обрушился с критикой на Бузову, которая назвала себя блокадницей, сообщает Topnews.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"На душе мозоль": Соловьев и Резник гневно ответили «блокаднице» Бузовой "На душе мозоль": Соловьев и Резник гневно ответили «блокаднице» Бузовой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела