Калейдоскоп
Товары и услуги
09 ноября 2020, 15:37 | Автор: Ника Гринько

Россиян, прилетевших на Кубу, заперли в бункере из-за теста на COVID-19

COVID-19
фото:
У некоторых туристов оказался положительный результат.

Российские туристы, которые прилетели на отдых на Кубу, пожаловались в соцсетях на условиях содержания. Так, одна из жительниц Урала рассказала, что после прилета их изолировали в бункере после того, как у некоторых из их группы оказался положительный тест на коронавирус.

Пока заболевших отправили в больницу, оставшихся попросту закрыли в бункере, в котором не было возможности связаться с кем-то из персонала, сообщает URA.ru. У россиян не оказалось даже доступа к интернету. По словам жительницы Екатеринбурга, их состоянием даже гид не интересовался.

В Instagram девушка сообщила, что им повторно пообещали провести тестирование, но только спустя пять дней и тем, у кого он окажется положительным. Если же он будет отрицательным, их отправят домой.

Россияне попросили заплатить за тест на коронавирус, чтобы быстрее узнать о заболевании, но им отказали, уверяет туристка.

В итоге девушка ночью убежала, но вернулась, чтобы быть в курсе событий и узнать информацию у оператора, который организовал тур. Позже туроператор помог туристам – им дали еду, воду, в номерах потравили насекомых. Тем, у кого был положительным тест на коронавирус, провели еще два.

Россиянка сделала вывод, что «Куба не готова к туристам».

В сентябре Куба подтвердила, что готова принимать российских туристов, они провели беседы с туроператорами. Россиян пригласили на северные острова, где созданы условия для отдыха. Главное – на островах – не было ни одного случая заражения коронавирусом.

Как писал ранее Topnews, в Роспотребнадзоре сообщили печальную статистику: 90% зараженных российских туристов привезли коронавирус из Турции. С 1 августа этого года домой вернулись полтора миллиона человек. Из них у 10 тысяч человек был подтвержден «ковид».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Грубят и обдирают": российские туристы пожаловались, как их "гнобят" в Турции "Грубят и обдирают": российские туристы пожаловались, как их "гнобят" в Турции
«Есть вирус в регионе, но все молчат»: туристы рассказала об отдыхе на Кубани "Лучше побыть дома": заразившиеся COVID-19 туристы рассказали об отдыхе на Кубани
Отдых в Турции 2020 "Прибыль превыше всего": туристы из Белоруссии раскрыли неожиданные проблемы отдыха в Турции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела