Здоровье
05 ноября 2020, 12:31 | Автор: Нина Бледнова

Врач назвал влияющий на повторное заражение COVID-19 фактор

Вирусолог определил влияющий на повторное заражение коронавирусом фактор
фото:
Медики выясняют все новые подробности о заболевании.

Главная защита человека от COVID-19 – его иммунитет.

Однако и в при перенесенном коронавирусе можно повторно заразиться инфекцией. Об этом заявил профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Вирусолог назвал тот фактор, при котором человек может во второй раз подхватить  COVID-19.

Специалист дал интервью радио Sputnik. По словам Альтштейна, повторные заражения случаются, однако их довольно мало. Он призвал даже переболевших COVID-19 людей соблюдать меры предосторожности, так же, как и все остальные.

Вирусолог обратил внимания, что уже во время первой болезни можно судить о вероятности повторного заражения коронавирусом. Присмотреться следует к ответу иммунитета человека на заражение. Если реакция была очень слабой, что нередко случается при бессимптомном течении инфекции, вполне возможно заболеть и повторно.

Также Альштейн рассказал, на какие симптомы стоит обращать внимание прежде всего. В первую очередь, это температура, кашель, исчезновение обоняния и вкуса, слабость, першение и боль в горле.

Остальные симптомы могут как указывать на коронавирус, так и на другие заболевания, и их следует анализировать специалистам, добавил эксперт.

Ранее Topnews сообщал, что коронавирус может влиять на слух человека.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роспотребнадзор COVID-19 проблемы со слухом Роспотребнадзор: COVID-19 может вызывать проблемы со слухом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела