Происшествия
03 ноября 2020, 12:56 | Автор: Олег Клейст

В доме подозреваемого в убийстве «колбасного короля» обнаружен заложник-пенсионер в наручниках (ВИДЕО)

Убийца «колбасного короля» взял заложника
фото:
На квартире у выходца из Средней Азии нашли беспомощного заложника.

СКР сообщил о том, что ранее задержанный по подозрению в убийстве предпринимателя Владимира Марутова мужчина может быть причастен еще к одному преступлению. Во время обыска квартиры задержанного оперативники обнаружили еще одну жертву вымогателя.  А именно прикованного наручниками к батарее пенсионера.

По словам пожилого мужчины, арестованный взял его в заложники, чтобы получить в собственность квартиры в столице, которые принадлежат пенсионеру. За заложником приглядывал подручный арестованного. Он так же задержан, сообщает агентство “Москва” со ссылкой на представителя ГСУ Московского СК Ольгу Врадий.

По ее словам, следователи проверяют второго задержанного на причастность к другим случаям вымогательства квартир у одиноких москвичей.

Как ранее писал Topnews, накануне, 2 ноября, группа неизвестных ворвалась в дом предпринимателя в Истре. Налетчики связали Марутова с женой, требуя выдать им деньги. Хозяин дома отказался, после чего был убит выстрелом из арбалета.

Его супруге удалось бежать с места преступления, выпрыгнув в окно особняка. Марутова выскочила на соседний участок и вызвала полицию.

Полиции удалось схватить одного из налетчиков по горячим следам. Им оказался 49-летний выходец из одной из республик Средней Азии, в котором следователи установили покупателя арбалета.

Оружие было признано орудием преступления, но сам арестованный от показаний отказался, несмотря на то, что его участие в ограблении и убийстве следствием установлено.

СМИ напоминают, что Маругов был известен, как владелец был специализирующихся на производстве колбасных изделий компаний. Так, к примеру, ему принадлежали марки «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы», за что предпринимателя окрестили «колбасным королем».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вячеслав Маругов В Подмосковье из арбалета застрелен "колбасный король" Вячеслав Маругов
Умер король игорного бизнеса Макао Умер миллиардер Стенли Хо - король игорного бизнеса Макао
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела