Экономика
01 ноября 2020, 12:15 | Автор: Олег Клейст

Эксперт: с победой Байдена на выборах в США доллар будет стоить 120 рублей

доллар будет стоить 120 рублей
фото:
Аналитики подвели итоги тридцатилетнего падения национальной валюты и сделали прогноз.

Экономический аналитик Дмитрий Голубовский заявил СМИ, что к августу 2021 года, когда в США будут подведены итоги выборов очередного президента и в случае победы демократа Джозефа Байдена, курс доллара по отношению к рублю достигнет один к 120.

Напомним, что американские выборы пройдут 3 ноября, на пост главы страны претендуют Дональд Трамп, как представитель республиканце, и Байден от демократов.

ИноСМИ предполагают, что Россию ждет новый пакет санкций в случае победы Байдена.

Беседуя с URA.RU, Голубовский пояснил, что победа демократов и их лидирующее положение в Сенате США приведут к новым санкциям в отношении России. Он предположил, что их направленность коснется госдолга России, а также ее корпоративного долга. Может дойти до того, что “ни одно российское юрлицо не сможет разместить ни одну долговую бумагу”. Таким образом, ни российские власти, ни крупный бизнес не смогут взять в долг у США, потому что демократы заставят просто платить по счетам.

Согласно прогнозу аналитика, около 30% иностранцев, которые сейчас участвуют в облигациях федерального займа, просто “вытряхнут” из ОФЗ, за чем последует их уход с рынка госдолга и рост доходности на 3-4%, а национальная валюта пойдет вниз.

“Курс доллара будет в районе от 105 до 120 рублей», — прогнозирует Голубовский.

Аналитик отмечает, что в конце лета и начале осени на валютном рынке страны часто получаются “какие-то экстремумы”. И если весной, к примеру в благополучном на выручку апреле, возрастет давление на рубль, он вырастет не на много. Однако уже к концу лета, в августе начнется падение, и рубль будет падать, “долетев до дна за квартал”.

В то же время РИА “Новости” со ссылкой на данные экономических аналитиков пояснили, что впервые за тридцать лет, прошедших с момента перехода на коммерческий курс, российская национальная валюта ослабла в 40 000 раз. Так, 1 ноября 1990 года курс рубля составлял 1, 18 за 1 доллар. За сутки до этого за доллар давали 63 копейки.

Как засвидетельствовал аналитик РА НКР Дмитрий Рышков, к 1 июля 1992 года доллар вырос до 125,26 рубля. А всего, если не учитывать деноминацию российской валюты в 1997–1998 годах, рубль упал в цене  более чем в 40 000 раз. По словам его коллеги Дмитрия Куликова из Группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА, реальная стоимость рубля упала более чем в 100 раз с 1990 года. Не будь деноминации, падение пришлось бы увеличить еще десятикратно.

Ранее, как писал Topnews, Центробанк предупредил россиян об очередном способе мошенников опустошить их кошельки. Регулятор указал, что фейковые сотрудники кредитных организаций научились разговаривать с клиентами едва ли лучше профессионалов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Денис Мантуров "Он точно российский министр?": Мантуров порадовался падению рубля на 20%, возмутив Сеть
Центробанк выпуск электронного рубля Центробанк заявил о возможном выпуске цифрового рубля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела