Происшествия
30 октября 2020, 23:48 | Автор: Инна Семина

Подозреваемый по делу MH17 рассказал, где находился «Бук» в день катастрофы

Подозреваемый по делу MH17 рассказал о местонахождении «Бука» в день катастрофы
фото:
Как оказалось, ему предлагали крупное денежное вознаграждение за "правду" о крушении малазийского Боинга.

Один из подозреваемых по делу о крушении рейса MH17 на Украине в 2014 году Сергей Дубинский в интервью Bonanza Media рассказал, все подробности произошедшего в день катастрофы.

По его словам, он ранее еще не давал никому интервью, отказывая всем изданиям, также не имел ранее никаких контактов с представителями Минобороны РФ и курской зенитно-ракетной бригаде по поводу ЗРК “Бук”.

Как пояснил Дубинский, после судебного процесса к нему неоднократно приходили журналисты, предлагая деньги за правильный рассказ о катастрофе.

В частности журналисты из Нидерландов предлагали ему 50 тысяч евро, однако он отказался, даже не пустив их на порог. А на вопрос почему он так поступает, пояснил, что имеет правда поступать так как захочет сам, да и пенсии ему вполне достаточно.

Что касается местоположения “Бука”, Дубинский рассказал, что по роду своей службы он знал о нахождении каждой единицы техники на всей территории Донецкой области. По его данным, на 17 июля 2014 года украинский “Бук” из мариупольского дивизиона стоял на возвышенности в полном составе вблизи села Зарощенское. При этом он не смог ответить стрелял ли он в тот день или нет.

Однако он подчеркнул, что в день катастрофы его подчиненные докладывали ему, что в небе были замечены несколько украинских самолетов, хотя украинская сторона эту информацию опровергает. Дубинский подчеркнул, что сам их не видел, потому как находился на тот момент в Донецке, но вот его подчинённые и местные жители являются свидетелями.

Также по его словам, даже после крушения MH17 и оцепления места трагедии в том районе «кружился украинский самолет».

Ранее Topnews писал, что в Нидерландах с 9 марта 2020 возобновились судебные слушания по делу о крушении рейса MH17, фигурантами которого являются Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Подозреваемых по делу MH17 вызвали в суд в Нидерландах 31 августа Подозреваемых по делу MH17 вызвали в суд в Нидерландах 31 августа
Прокурор Нидерландов по делу MH17 в суде процитировал Солженицына и заявил про два "Бука" Прокурор Нидерландов по делу MH17 в суде процитировал Солженицына и заявил про два "Бука"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела