Политика
Шоу-бизнес
30 октября 2020, 09:16 | Автор: Олег Клейст

Собчак пригрозили обезглавить за поддержку Макрона: телеведущая показала скрин с угрозами (ФОТО)

Исламисты грозят отрезать голову Собчак
фото:
Ксения Собчак рассказала об сотнях угрозах, приходящих на телефон после ее поста в Instagram, где она назвала Эммануэля Макрона героем.

Телеведущая и политик Ксения Собчак сообщила соцсетям о новом витке негативных комментариев из-за ее заявления о французском лидере, недавно рассорившимся с мусульманским миром.

Собчак на своей странице в Instagram выложила скрин со смартфона, на который потоком поступают сообщения и звонки от незнакомых телеведущей людей, в которой они угрожают Собчак физической расправой после ее выступления в поддержку Эммануэля Макрона.

Судя по опубликованным скринам, один из анонимов заявил, что после защиты Макрона Собчак может лишиться головы.

Как сообщает телеведущая, подобное сообщение не единственное.

«Товарищи… вы понимаете, что этим вы позорите нормальных, законопослушных мусульман?» – обратилась к агрессивным фолловерам Собчак.

В своем посте от 29 октября Ксения порассуждала на тему угроз, разницы культур и монастырей с другим уставом.

Так, по ее словам, “вся эта резня во все времена оправдывалась какой -нибудь единственной «Истиной». Она добавила, что как трудно не приходилось ей лично, она ни разу не подумала об обезглавливании оппонента, потому что на слова нужно отвечать словами.

“Если вы выезжаете из периметра ваших правил во Францию, то уважайте европейскую культуру, в которой слова могут быть любыми, если это конечно не призывы к экстремизму, а вот действия – нет. Не нравится эта культура? Не живите в ней”, – дала отповедь комментаторам Собчак.

Судя по снова появившимся комментариям, оппонентов она не убедила.

В одном из них фолловер напомнил о толерантности мусульман, которые, в отличие от французов, не рисуют карикатуры на христиан, буддистов и представителей других религий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Рассуждая о ситуации во Франции, телеведущая заявила, что делит карикатуры на удачные и неудачные. Но в любом случае умные люди не откликаются на провокации.

«Мудрый человек пройдет мимо, брезгливо пожав плечами. Дурак-полезет в драку», – считает она.

В комментариях РБК Собчак заявила, что в связи с поступающими угрозами она намерена обратиться в полицию. По ее словам только за один день ей поступило порядка ста “гневных сообщений и звонков”.

Как уже сообщал Topnews, о своем неприятии поддержки телеведущей Макрона ранее ей в резкой форме сообщили некоторые бойцы ММА. Так, Магомед Исмаилов назвал французского лидера исламофобом, который сознательно оскорбляет верующих, а Собчак  –   вонючим и “тупым животным”.

Он напомнил Ксении, что в дебатах 2018 года, когда лидер ЛДПР оскорблял саму Собчак, та жаловалась на нелицеприятные выражения в свой адрес. А сейчас демонстрирует двойные стандарты, говоря, что оскорбления подтверждаются свободой слова.

Как писал Topnews, некоторое время назад Собчак назвала Макрона своим «героем» за его желание отстоять демократические ценности. Напротив, глава Чечни Рамзан Кадыров, который обвинил Макрона в провоцировании мусульман, Собчак подвергла жесткой критике.

По словам телеведущей, Кадыров продемонстрировал “удивительно средневековую” трактовку того, как стоить понимать «покушение на ценности”. Как пояснила Собчак, неприятие ценностей не означает покушение на них.

Напомним, что противостояние европейской страны и мусульманского мира начался с инцидента 16 октября в пригороде Парижа, когда 19-летний чеченец-радикал отрезал голову учителю Пати за показ на уроке по свободе слова карикатур на пророка Мухаммеда. И продолжился сегодня сразу в двух французских городах.

Так, около собора Богоматери в Ницце вооруженный фанатик напал на стоявших рядом с храмом людей, обезглавив женщину и зарезав еще двоих человек. А в Авиньоне полиция застрелила вооруженного ножом мужчину, который сначала нападал на прохожих, а потом переключился на полицейских. Последние, не сумев уговорить неизвестного бросить нож, нейтрализовали агрессора.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мага Исмаилов раскритиковал Собчак за поддержку Макрона "Грязное животное": российские бойцы MMA затравили Собчак за поддержку Макрона
ксения собчак сообщила об угрозах Ксения Собчак сообщила об угрозах после защиты Макрона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела