Калейдоскоп
Шоу-бизнес
29 октября 2020, 19:03 | Автор: Ника Гринько

«Звездного» защитника Добровинского после «дела Ефремова» лишили статуса адвоката

«Звездного» защитника Добровинского после дела Ефремова лишили статуса адвоката
фото:
Заниматься работой адвокат не сможет два года.

Московская адвокатская контора лишила на два года статуса Александра Добровинского, считавшегося «звездным» защитником в столице. Добровинского наказали за скандальное дело с Михаилом Ефремовым, в котором адвокат защищал семью погибшего в ДТП Сергея Захарова.

После вынесения приговора Михаила Ефремова – 8 лет колонии – в адрес и его адвоката, и адвоката родственников Захарова прозвучали обвинения. Адвокатам вменяли нарушение адвокатской этики.

Как пишет ТАСС, против Александра Добровинского возбудили два дисциплинарных производства. После рассмотрения всех обстоятельств квалификационная комиссия запретила Добровинскому работать адвокатом в течение 2 лет.

Самого защитника возмутило такое решение коллег, он собирается подавать в суд и обжаловать это решение. Добровинский подчеркнул, что «дорожит» своим статусом.

По его признанию решение московской адвокатской конторы было для него совершенно неожиданным, так как ранее решение квалификационной комиссии не признало в его действиях дисциплинарного проступка.

Кстати, Добровинский в 2013 году был признан лучшим адвокатом года. За свою адвокатскую карьеру он помогал в разводе Яне Поплавской, работал с Иосифом Кобзоном, Ладой Дэнс, Екатериной Гордон, Филиппом Киркоровым и пр. Помогал Добровинский и супруге Александра Кержаковой разводиться с футболистом.

Напомним, Михаилу Ефремову снизили на полгода – в колонии он проведет теперь 7,5 года.

Как писал ранее Topnews, прокуратура заступилась за Эльмана Пашаева, адвоката Михаила Ефремова, которого после суда над актером, лишили статуса. Актер обвинил Пашаева в давлении, из-за которого он путался в показаниях и не сразу признал свою вину в страшной аварии, унесшей жизнь Сергея Захарова.

В прокуратуре подчеркнули, что все показания в суде Ефремов давал без подсказок, адвокат никак не давил на него.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ефремов в чувашскую колонию Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию
Пашаев Ефремов жалкий человек  "Жалкий человек": экс-адвокат Ефремова резко высказался о бывшем подзащитном
Ефремову заблокировали все счета У Михаила Ефремова заблокировали банковские счета, но в СИЗО он заказывает еду из ресторана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела