Происшествия
Шоу-бизнес
20 октября 2020, 16:55 | Автор: Ника Гринько

Прокуратура вступилась за адвоката Пашаева в конфликте с Ефремовым

Прокуратура вступилась за адвоката Пашаева в конфликте с Ефремовым
фото:
Гособвинитель отрицает факт давления на клиента.

Мосгорсуд отложил апелляцию по делу актера Михаила Ефремова, который ранее пожаловался на давление своего адвоката Эльмана Пашаева. Таким образом артист пытался дисквалифицировать адвоката и смягчить свой приговор – 8 лет колонии за смертельное ДТП с гибелью человека.

Как передает РБК, гособвинители отрицают факт давления адвоката и считают, что Ефремов хочет уйти от ответственности. В прокуратуре заявили, что нет оснований для проверки деятельности Пашаева, его квалификация не вызывала сомнений во время заседаний. Такие показания дали прокуроры Диана Гагиуллина и Анна Свинцова, которые подали свои возражения.

Также прокуратура напомнила о странном поведении Ефремова: когда суд подошел к концу, актер отказался от адвокатов, но позже снова заключил контракт. Это указывает на его «доверие и взаимопонимание», сказано в возражениях.

Упрекнули прокуроры Ефремова и за его «неуместные реплики» во время суда, которые можно назвать его экспромтом, а не советами от адвокатов. В протоколах переданы все замечания в адрес актера.

В интервью РИА «Новости» прокурор Диана Галиуллина, рассказала, что все доводы Ефремова они считают необоснованными. Напомнила она и про письмо в защиту Пашаева, когда его лишали адвокатского статуса, которое подписал актера.

Заступилась за Пашаева и осетинская адвокатская палата, которая давала ему лицензию на работу. После проверки там заявили, что адвокат сохранил тайну, согласовывал все заявления в СМИ с клиентом. Несмотря на это, Пашаева пока лишили адвокатского статуса.

Как писал ранее Topnews, после оглашения приговора Михаилу Ефремову и его помещению в СИЗО с иском обратились потерпевшие по делу. Родственники погибшего Сергея Захарова, которые требовали во время заседаний по 1 рублю, теперь пытаются взыскать несколько миллионов компенсации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коллеги написали письмо в поддержку Ефремова, требуя его освободить Коллеги написали письмо в поддержку Ефремова с просьбой освободить актера
Родственники Захарова миллионы от Ефремова  Родственники погибшего в ДТП Захарова потребовали 3 млн рублей от Ефремова 
Ефремов подстригся налысо в СИЗО Ефремов подстригся наголо в СИЗО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела