Калейдоскоп
29 октября 2020, 18:12 | Автор: Ирина Сокол

“Издевательство над юным сознанием детей”: в школьном учебнике по алгебре нашли непристойное уравнение (ФОТО)

Непристойное уравнение в учебнике алгебры
фото:
На анекдотичный случай обратил внимание журналист Илья Шепелин.

Российский журналист Илья Шепелин обратил внимание в своем Twitter на публикацию брянских СМИ, вышедшую еще в декабре 2017 года.

В ней говорится о том, что член молодежного Совета Брянского регионального отделения партии “Справедливая Россия” Кристина Хулина возмутилась нецензурным примером уравнения в школьном учебнике алгебры.

В частности, активистку не устроила математическая формула “x-y=u” в сочетании с глаголом “положим”.

На сайте брянского отделения “Справедливой России” опубликована цитата Хулиной, в которой она называет подобные случаи “издевательством над юным сознанием детей”.

“Кто одобряет учебное пособие? Электрик министерства образования или, все же, высокообразованные члены рабочей группы?” – негодует она.

В публикации сообщается, что брянское отделение партии “Справедливая Россия” выходит с инициативой к департаменту образования и науки Брянской области по организации горячей линии по контролю за качеством образования.

Любопытно, что подписчики Шепелина не столько посмеялись над забавным примером уравнения из учебника, сколько обратили внимание на фамилию самой Хулиной в контексте произошедшей ситуации.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети раскритиковали депутата из Ангарска после того, как он опубликовал фотографию ванны, заполненной бутылками дорогого шампанского. В итоге депутату пришлось оправдываться за свою фотографию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Виталий Наливкин Фейковый депутат Наливкин в новом видео "пресек" деятельность притона и "разоблачил коллегу"
Депутата Госдумы из ЕР снимут с должности Депутата Госдумы Лысакова хотят лишить полномочий за его высказывания в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела