Политика
29 октября 2020, 09:04 | Автор: Олег Клейст

Госдума предложила начислять пенсии «по рангам»

Госдума пенсии «по рангам»
фото:
По задумке, россияне сами могут вычислить, что им заплатят за перечень заслуг.

Первый заместитель председателя комитета по экономической политике Госдумы Сергей Калашников заявил СМИ о предложении новой системы начисления пенсий. По его словам, ее стоит развести “по рангам”.

Как пояснил он РИА “Новости”, начисления должны производиться по уровням, которых он предлагает не менее десяти. Каждый из них формируется в зависимости от “перечня показателей”, который ранжирует конкретного пенсионера.

Россиянин будет знать, что при достижении определенного ранга “у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент”, – пояснил Калашников свою задумку. Он уточнил, что разница заключается в том, что показатели будут “более агрегированными”.

По мнению депутата, это позволит работнику “четко понимать”, на что он сможет рассчитывать на старости, а не путаться в баллах как сейчас. Ведь даже специалисты, по мнению парламентария, «путаются в действующей системе».

Напомним, что накануне Минфин четко заявил о том, что работающим пенсионерам будет отказано в индексации выплат. По словам министра Антона Силуанова, проводить подобную индексацию “несправедливо”.

Он пояснил позицию ведомства тем, что пенсионные выплаты – своего рода компенсация гражданину от государства за потерянный заработок. А работающий пенсионер его сохраняет, при этом продолжая получать дополнительную выплату, пусть и неиндексируемую.

Как ранее писал Topnews, профсоюзы предложили и вовсе отменить накопительную часть пенсии. Действующая система, на их взгляд, существенно уменьшает объем пенсионного обеспечения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названы страны для нормальной жизни на пенсии Эксперты назвали лучшие страны для жизни на пенсии
В России предложили отменить накопительную часть пенсии Профсоюзы предложили отменить в России накопительную часть пенсии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела