Здоровье
Происшествия
27 октября 2020, 16:21 | Автор: Ника Гринько

«Дуйте шарики»: жительницу Алтая с поражением 50% легких отказались госпитализировать (ВИДЕО)

«Дуйте шарики»: жительницу Алтая с COVID-19 отказались госпитализировать
фото:
Женщину с 50% поражения легких не взяли в больницу.

В Барнауле местная жительница рассказала, что ее отказываются госпитализировать с коронавирусом и пневмонией. При этом у нее уже диагностированы 50% поражения легких и двусторонней пневмонией. Заболела женщина еще 12 октября, о чем она рассказала в видео.

По словам россиянки, спустя трое суток после того, как она заболела, ей диагностировали пневмонию. Тогда в диагностическом центре подтвердили четверть поражения легких. А 18 октября у нее уже пострадали 50% легких. Но врачи отметили хорошее насыщение кислородом организма – она была в норме.

По этой причине женщину отправили домой, и посоветовали сбивать высокую температуру. При этом у заболевшей есть опухоль на легких, хронические заболевания.

Женщина  на видео для Telegram-канала Readovka рассказала, что врач передал ей, что в настоящее время «все хотят жить».

«Мне очень страшно», – добавила героиня видео.

Спустя несколько часов зараженная начала задыхаться, утром она вызвала врача, но ей посоветовали «дуть шарики» и «надувать полторашки». В своем видео жительница Алтая поблагодарила губернатора Виктора Томенко за то, что учит «выживать».

Между тем, ранее глава региона сообщил об открытии 4000 коек для зараженных коронавирусом. В местных больницах с подтвержденным «ковидом» находятся свыше 2000 пациентов. Свыше полтысячи человек подключены к ИВЛ.

Как писал ранее Topnews, Денис Проценко, возглавляющий больницу в Коммунарке, сообщил о сигналах для вызова скорой помощи. По словам главврача, как только высокая температура держится не менее двух суток, держится учащенное дыхание, можно звонить медикам.  Но повод для госпитализации даст снимок КТ, добавил специалист.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россиянку в Турции заставили сдать тест на коронавирус за 18 тысяч рублей Россиянку в Турции заставили сдать тест на коронавирус за 18 тысяч рублей
Названы регионы в России, где коронавирус распространяется быстрее всего Названы регионы России, где коронавирус распространяется быстрее всего
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела