Происшествия
Товары и услуги
27 октября 2020, 13:11 | Автор: Нина Бледнова

Эксперт дал совет по возврату украденных денег с карты

Россиянам объяснили, как вернуть украденные с банковской карты деньги
фото:
Специалист по безопасности в сфере финансов заявил, что для этого необходимо соблюсти несколько условий.

В период распространения коронавируса, когда многих сотрудников перевели на удаленную работу, активизировались мошенники, которые воруют деньги с банковских карт.

Однако в ряде случаев средства можно вернуть, отметили эксперты. Для возврата украденных с карты или счета денег в первую очередь следует позвонить в банк и рассказать о том, что без участия клиента была проведена операция по переводу.

Такую рекомендацию дал эксперт Алексей Кричевский в беседе с журналистом агентства “Прайм”.

Аналитик в области финансов и инвестиций отметил, что следует сразу же заблокировать карту и заказать перевыпуск. После этого необходимо  написать заявление с просьбой вернуть средства.

Одновременно надо обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. Клиент должен сообщить о незаконном снятии денег не более, чем через сутки. При этом, по словам Крического, банк обязан возвратить деньги. Однако тут существуют некоторые условия: надо, чтобы клиент сам не нарушал требования безопасности, то есть не сообщал код, указанный на обратной стороне карты и не хранил пин-код рядом с картой.

В случае отказа со стороны банка возвращать деньги необходимо попросить дать письменный отказ. С этим документом необходимо обратиться в суд. Эксперт утверждает, что обычно клиенты выигрывают в таких случаях.

Ранее эксперты обвинили “Сбербанк” в продаже данных клиентов, сообщает Topnews.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сбербанк торговля данными геоаналитика "Что это - глупость или измена?": эксперты упрекнули Сбербанк в торговле данными клиентов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела