Калейдоскоп
Политика
26 октября 2020, 17:45 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: в Росреестре скрыли данные о недвижимости глав ФСБ и Минобороны (ФОТО)

Росреестр
фото:
Также скрытой оказалась информация об имуществе премьер-министра и главы "Роснефти".

По информации российских СМИ, в Росреестре оказалась скрытой из ФГИС информация о недвижимости глав ФСБ, оборонного ведомства и руководителя Кабмина страны Михаила Мишустина, а также главы “Роснефти” Игоря Сечина.

В начале месяца Telegram-канал “Жаба и гадюка” обратили внимание на то, что ФГИС отсутствует размещенная ранее там информация по земельному участку Сечина на территории Барвихи.

С помощью выписки из реестра, полученной изданием “Открытые медиа” при подготовке других публикаций журналисты этого издания выяснили, что также в системе нет информации о даче Сергея Шойгу, найденной ФБК в 2015 году, недвижимости первого заместителя Минобороны Руслана Цаликова, стоимость которой ФБК оценил в миллиард, о доме главы Совбеза Николая Патрушева, а также о недвижимости главы УФСБ по столичному региону Алексея Дорофеева, фигурировавший в расследовании Ивана Голунова.

Кроме Патрушева и Дорофеева, из ФГИС ЕГРН были также удалены сведения и о другом высшем офицерском составе ФСБ и о главах отдельных служб и управлений. Например, бывшего главы СЭБ ФСБ Юрия Яковлева, замглавы СЭБ ведомства Сергея Алпатова и руководителя одной из служб ФСБ Алексея Седова.

Журналисты отмечают, что единственным экс-сотрудником ФСБ, информация о котором доступна в Росреестре, стал Олег Феоктистов, являвшийся замглавой УСБ, перешедший затем в “Роснефть”.

Недвижимость главы ФСБ Александра Бортникова также доступна в ФГИС ЕГРН. К примеру, его дом в городе Сестрорецке Ленинградской области, можно найти в системе, хотя удома отсутствует владелец, хотя ранее в роли собственника был указан именно Бортников.

Журналисты уточняют, что узнать владельца недвижимости, которая была скрыта из ФГИС, представляется возможным, если заказать выписку через сайт Росреестра или через МФЦ, для чего следует указать кадастровый номер объекта. Процедура получения выписки занимает до пяти рабочих дней.

Как рассказал источник журналистов, близкий к руководству одного из управлений Росреестра в регионе, засекречиванием сведений относительно недвижимости высокопоставленных сотрудников занимаются представители ФСБ, которые работают в Росреестре. Причиной закрытия информации послужили расследования главы ныне расформированного ФБК Алексея Навального. Так, сначала раскрытые оппозиционером сведения не понравились главе оборонного ведомства Сергею Шойгу. После этого из ЕГРН исчезла информация о его дочери Ксении. Вслед за этим другие фигуранты расследования Навального стали добиваться удаления информации из реестра.

Ранее TopNews писал о том, что Росреестр засекретил информацию об имуществе Валентины Терешковой. Внимание к депутату было повышено после того, как она выступила с инициативой относительно “обнуления” сроков президентства Владимира Путина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Росреестр засекретил информацию о недвижимости Терешковой СМИ: Росреестр засекретил информацию о недвижимости Терешковой
Росреестр изменил данные об особняках возможных заказчиков дела Голунова на "Российская Федерация Росреестр изменил данные об особняках возможных заказчиков дела Голунова на "Российская Федерация
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела