Происшествия
Шоу-бизнес
26 октября 2020, 16:37 | Автор: Ника Гринько

Актрису Дрожжину и ее мужа задержали по делу о мошенничестве с наследством актера Баталова

Задержаны подозреваемые по делу о мошенничестве с наследством актера Баталова
фото:
Следователи задержали актрису Наталью Дрожжину и ее мужа.

В Москве следователи наложили арест на имущество покойного актера Алексея Баталова. Также были задержаны подозреваемые по делу о мошенничестве с его счетами и недвижимостью. Проводится следствие, уже назначены несколько экспертиз, в том числе и на проверку подлинности почерка в документах.

Как пишет «МК», подозреваемыми по делу о мошенничестве стали два человека, с которыми актер познакомился незадолго до смерти. В сообщении от СК говорится об актрисе Наталии Дрожжиной и ее муже Михаиле Цивине.

Пару вдова актера Гитана Леонтенко и ее 52-летняя дочь Мария обвиняли в подделке доверенностей, по которым они смогли распоряжаться имуществом. В сентябре этого года наследники написали заявление в полицию и попросили возбудить уголовное дело, доследственную проверку организовали по распоряжению руководителя Следственного комитета Российской федерации Александра Бастрыкина.

В итоге наследники Баталова остались без доступа к денежным средствам, доли в 4-комнатной квартире Дома на набережной, мастерской, квартиры на Кутузовском. От журналистов вдова актера узнала о задержании подозреваемых и призналась, что «в шоке от услышанного».

Кстати, Цивин до этого в интервью РБК сообщал, что все документы на часть имущества были оформлены по просьбе жены Баталова. А Дрожжина составляла завещание на имя Марии Баталовой, их дочери, рожденной с диагнозом ДЦП.

В настоящее время возбуждено дело по факту мошенничества, суд изберет меру пресечения.

Напомним, советский и российский актер Алексей Баталов умер во все в 2017 году на 89-м году жизни. По данным СМИ, после смерти артиста Цивин и Дрожжина вошли в доверие к его семье и завладели доступом к счету, на котором лежало 107 тысяч долларов. Оказалось пустой ячейка с медалями, драгоценностями.

По словам вдовы актера, она забила тревогу, когда пара попыталась получить опекунство над ее дочерью, которая хоть и имеет страшный диагноз, но всегда славилась своими умственными способностями. Мария Баталова написала несколько книг и сценариев, окончила университет.

Как писал ранее Topnews, в 2019 году умер скандально известный сосед Алексея Баталова, с которым они ссорились из-за незаконно построенной дачи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На шоу Малахова сосед Баталова опорочил имя знаменитого актера, обвинив его в изменах На шоу Малахова сосед Баталова опорочил имя знаменитого актера, обвинив его в изменах
"Покарал Бог?": умер сосед-скандалист Алексея Баталова по даче "Покарал Бог?": умер сосед-скандалист Алексея Баталова по даче
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела