Здоровье
Калейдоскоп
26 октября 2020, 16:00 | Автор: Ника Гринько

Пассажиров с повышенной температурой не пустят в московское метро

Пассажиров с повышенной температурой не пустят в московское метро
фото:
На входах на станции установили тепловизоры.

Московские чиновники нашли новый способ ужесточения «антиковидных» мер на транспорте. Так, в столичное метро не пустят пассажиров, у которых повышенная температура. Определять ее будут тепловизоры – их уже установили на входе в метро, автовокзалы, автостанции.

По технологии, тепловизор издаст звуковой сигнал, если у человека даже температура 37,5°С. После этого сотрудник метро измерит температуру пассажиру обычным термометром. Если она и тогда подтвердится, то на место вызовут скорую помощь. Также пассажира могут отпустить для самостоятельного обращения к врачу.

«Медуза» выяснила, что новые правила для пассажиров в метро нигде не прописаны: ни в указах мэра, ни в правилах пользования транспортом. Кто именно их регламентирует, также непонятно.

Между тем, за сутки в Москве выявили 959 заболевших коронавирусом, которых госпитализировали. Всего же «ковид» подтвердили у 5224 человека. Свыше 300 человек в Москве оказались на ИВЛ.

Чаще всего в столице госпитализировали людей в возрасте от 18 до 45 лет, треть заболевших в возрасте от 46 до 65 лет. Еще 11,2% пациентов с коронавирусом это дети.

Как пишут «Известия», мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице в 10 раз упали темпы по выявляемости пациентов с COVID-19. По словам мэра, в 5 раз стал меньше заполняться коечный фонд. Собянин уверен, что эти результаты были достигнуты, благодаря принятым жестким мерам.

Как писал ранее Topnews, 16 октября департамент транспорта Москвы ужесточил правила для пассажиров общественного транспорта. Людям без масок и перчаток запрещено спускаться в подземку. Контроллеры могут отказать таким пассажирам в провозе. Жителям столицы пригрозили более частыми проверками, проводить их будут полицейские и сотрудники департамента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Скидки на поездки в метро в период пандемии коронавируса Собянин анонсировал скидку в 50% на поездки на двух линиях метро вне часа пик
Напал в метро на кашлящую пассажирку В столичном метро избили кашляющую пассажирку без маски
В московском метро стали штрафовать за отсутствие масок В московском метро стали снова штрафовать за отсутствие масок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела