Здоровье
Происшествия
05 октября 2020, 11:59 | Автор: Нина Бледнова

В столичном метро избили кашляющую пассажирку без маски (ВИДЕО)

Напал в метро на кашлящую пассажирку
фото:
Тем временем в Москве ужесточают ограничения из-за распространения коронавируса.

В московском метро неизвестный мужчина избил кашляющую пассажирку, на которой не было медицинской маски.

Инцидент произошел на станции “Профсоюзная”. Мужчина сначала вступил в словесную перепалку с женщиной на платформе и толкнул ее.

А после уже в вагоне метро набросился на нее с кулаками. Ему не понравилось, что женщина была без маски и при этом кашляла.

Другие пассажиры заступились за женщину, защитив от нападающего.  Об этом сообщает telegram-канал “Плохие новости”.

Случайные очевидцы засняли происшествие на видео.

Между тем в Москве число больных коронавирусом растет. Их становится больше по тысяче человек в сутки. Согласно статистике, среди зараженных много тех, кто находится в тяжелом состоянии.

Чтобы снизить темпы заболеваемости COVID-19, в Москве вводятся новые ограничения. Так, третья часть офисных сотрудников переводится на удаленную работу – их число достигло почти двух миллионов человек. Об этом ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин.

Также он подчеркивал, что по сравнению с летом количество зараженных коронавирусом среди тех, кому больше 65 лет, увеличилось с 15 процентов до 25.  Переход на удаленную работу становится обязательным с 5 октября.

На своих рабочих местах останутся только те сотрудники, без присутствия которых не может функционировать организация. Также введены ограничения для людей, которым за 65 и которых болеют COVID-19 тяжелее других.

Все эти меры приняты на фоне увеличения темпов распространения коронавируса не только в Москве, но и в стране. Так, за минувший сутки на 5 октября выявлено 10 888 новых заболевших. При этом 982 324 человека выздоровели, 21 475 скончались.

Ранее Topnews сообщал, что Собянин назвал критической ситуацию с распространением COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собянин о новой волне коронавируса "Вероятность жестких мер очень высока": Собянин назвал ситуацию в Москве с коронавирусом "критической"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела