Политика
26 октября 2020, 10:03 | Автор: Ирина Сокол

Эксперт: партия Зеленского потерпела катастрофическое поражение на выборах

Владимир Зеленский
фото:
Во ряде городов кандидаты от партии Зеленского даже не вышли во второй тур.

На Украине накануне прошли местные выборы, в ходе которых граждане выбирали депутатов в советы различных уровней. По данным ТИК, явка избирателей составила 37%, что гораздо ниже показателей 2015 года.

По информации экзитполов, результат действующего мэра Киева Виталия Кличко был зафиксирован на отметке 47-48%, едва не дотягивая до окончательной победы.

В случае второго тура его соперником станет кандидат от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Александр Попов (8,6% голосов избирателей). Кандидат от партии Зеленского “Слуга народа” Ирина Верещук идет четвертой (8%).

В Одессе выигрывает действующий мэр Геннадий Труханов от партии “Доверяй делам” (34,4%). Его ближайшим конкурентом, с которым Труханов выходит во второй тур, является Николай Скорик (ОП), а претендент от “Слуги народа” Олег Филимонов занимает третье место с результатом, едва превышающим 13%.

В Харькове по результатам экзит-полов побеждает действующий мэр Геннадий Кернес, который сейчас проходит лечение в Германии. Он набрал около 58% голосов избирателей, а кандидат от “Слуги народа” в этом городе идет третьим.

В Днепре на переизбрание также имеет все шансы действующий мэр – Борис Филатов. Согласно данным экзитполов, он набирает более 44% голосов.

По мнению главреда популярного на Украине издания “Страна” Игоря Гужвы, партия действующего президента Незалежной Владимира Зеленского потерпела поистине катастрофическое поражение по итогам местных выборов, состоявшихся накануне.

В своем Facebook Гуждва заявил, что результаты голосования способны вызвать шок.

Он отметил, что что точный масштаб произошедшей “катастрофы” прояснится после того, как все голоса будут окончательно подсчитаны, но уже сейчас не вызывает сомнений тот факт, что для партии Зеленского “Слуга народа” “все очень грустно”.

Главред казал, что в “крупнейших городах” Украины на мэрских выборах кандидаты от партии власти не смогли даже выйти во второй тур, оказавшись на третьем месте или ниже.

По мнению эксперта, Украина возвращается к противостоянию украинских партии войны и партии мира – “Евросолидарность” и “Оппозиционная платформа – За жизнь”.

Гужва полагает, что для того, чтобы “третья партия” – “Слуга народа” – вернула доверие граждан, Зеленскому предстоит “много чего сделать и много чего поменять”, но в это, по его мнению, “с трудом” верится”.

Ранее TopNews писал о том, что активистка Femen разделась перед Зеленским и его женой. Инцидент произошел, когда президентская чета заходила на избирательный участок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский пообещал вернуть Крым Зеленский в послании Раде пообещал вернуть Крым и построить две военные базы на Черном море
Зеленский назвал условие для ухода с поста президента Зеленский заявил о готовности уйти с поста президента, если не закончит войну в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела