Политика
24 октября 2020, 13:07 | Автор: Ника Гринько

“Облизывают в Госдепе тарелки”: эксперт объяснил “похоронный” сигнал Путина и назвал двух адресатов (ВИДЕО)

Названы адресаты: эксперт расшифровал
фото:
Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» ответил тем, кто ждет «затухания» России.

В четверг, 22 октября, Владимир Путин сделал предупреждение тем, кто ждет «затухания» России. Глава государства посоветовал многим не торопиться и предупредил, что страшно, как бы  «не простудиться на похоронах».

Во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» Путин напомнил, что Россию пытались «списать со счетов» еще со времен исчезновения СССР. Но Россия объективно оценивала свои возможности, напомнил политик, а он сам «укрепляет ее».

Сделал Владимир Путин предупреждение тем, кто ждет провала России: президент боится – «как бы не простудиться на ваших похоронах». На такой «похоронный» сигнал отреагировал журналист «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Военкор назвал двух адресатов, к кому обращался Владимир Путин.

По словам эксперта, оно адресовано «иностранным партнерам», т.к. они пытаются воздействовать на Россию. Также Путин сделал намек и оппозиционерам, которые «доходят просто до предательских позиций», подчеркнул Баранец.

Прокомментировал журналист и поведение оппозиционера Алексея Навального, кому Путин мог делать «похоронный» сигнал.

«Ездят в Вашингтон, облизывают там в Белом доме или Госдепе тарелки и призывают руководство США расширять санкции против нашей любимой и родной России», – возмутился в комментарии «ЦарьГраду» Виктор Баренец.

Политолог Татьяна Становая согласилась, что Владимир Путин дал сигналы, причем не только на Запад, но и тем, кто живет в России. Президент предупредил, что страна стоит «на пороге кардинальных перемен». Прозвучало такое заявление в рамках мировой эпидемии, а в настоящее время именно коронавирус подталкивает к тому, что мир меняется.

Эксперт подчеркнула, что Владимир Путин говорил о том, как важно найти стабилизатор, а в этом хаосе им может стать сильное государство.  Становая заметила, что российский лидер уверен, что его режим и политика легитимны, а значит, путь дальше не изменится, он скорее «законсервируется», т.к. считается правильным.

«Он рассуждает о государстве, но читается это как рассуждения об исключительности и легитимности его режима, его власти», — добавила эксперт.

Как писал ранее Topnews, на заседании клуба в Валдае Владимир Путин заговорил об отравлении Алексея Навального, по традиции не назвав его имени. По словам президента, оппозиционера отправили в Германию по его поручению. К Путину обратилась супруга Навального, т.к. у него были проблемы с законом и запрет на вылет из страны. После этого президент поручил Генеральной прокуратуре найти способ вывезти Навального за границу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Песков "Были обременения": Песков уточнил роль Путина в отправке Навального в Германию
Симоньян Симоньян издевательски прокомментировала слова Путина об отравлении Навального
Путин лично распорядился выпустить Навального в Германию "Я тут же дал поручение прокуратуре": Путин впервые высказался об отравлении Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела