Происшествия
Спорт
24 октября 2020, 10:34 | Автор: Ника Гринько

Судью матча «Ахмат» — «Спартак» избили сразу после свистка (ВИДЕО)

Судью матча «Ахмат» — «Спартак» жестоко избили сразу после свистка
фото:
Арбитра били в пах, по ногам и по спине.

Жестоким избиением закончился матч между молодежными командами «Ахмат» (Чечня) и «Спартак» (Москва) в городе Грозном. Избиением главного судьи Богдана Головко закончилась игра сразу после финального звонка.

Инцидент попал на видео – к Головко подошли незнакомые люди и начали наносит удары в пах, по спине, ногам. По первоначальной информации, сообщалось, что на арбитра напал один из представителей грозненской команды. Речь шла о сыне советника главы Рамзана Кадырова Хайдаре Алханова, который работает в службе безопасности «Ахмата».

Российская Премьер-лига, отреагировавшая на избиение судьи,  подтвердила, что нападение осуществил представитель клуба Грозного. РПЛ осудила такого поведение и пообещал разбирательства и наказания.

В «Ахмате» опровергли эту информацию, заявив, что они осуждают «неправомерные поступки». Клуб проводит расследование, по их данным, нападение произвел болельщик, его вывели со стадиона.

Там извинились перед арбитром и пригрозили наказанием для всех виновников, которые не уследили за доступом на стадион.

Между тем, в интервью ЧГТРК «Грозный» сам избитый Головко рассказал, что нападавший на него не имеет отношения к «ахматовцам». По его мнению, агрессор сбежал с трибуны, на нем не было отличительных знаков.

Как пишет РБК, как видно из трансляции матча, судью могли избить за желтую карточку, которую почти в конце игры он показал представителю «Ахмата».

Кстати, встреча между «Ахматом» и «Спартаком» закончилась со счетом 0:0. В следующий раз игру «ахматовцы» проведут в конце октября против «Краснодара» и снова у себя дома. Кстати, в 2011 году на поле в Грозном был жестоко избит футболист краснодарского клуба, который якобы оскорбил судью.

Как писал ранее Topnews, главный тренер грозненской команды назвал нищих россиян «дармоедами». Игорь Шалимов назвал тех, кто «ноет», хуже «бомжей» и заявил, что не понимает, зачем им помогать.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Игорь Шалимов Бывший тренер "Ахмата" Шалимов заявил, что Путину нет альтернативы
Тренера грозненского "Сделайте его бомжом": тренер "Ахмата" Шалимов взбесил россиян критикой "бедных дармоедов"
Болельщики «Зенита» и «Ахмата» устроили драку во время матча (ВИДЕО) Болельщики «Зенита» и «Ахмата» устроили драку во время матча (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела