Калейдоскоп
Спорт
04 мая 2020, 13:54 | Автор: Вадим Ардов

“Сделайте его бомжом”: тренер “Ахмата” Шалимов взбесил россиян критикой “бедных дармоедов”

Тренера грозненского
фото:
Главу Чечни Рамзана Кадырова просят уволить тренера футбольного клуба "Ахмат" Игоря Шалимова за скандальные высказывание в адрес обнищавших россиян.

Главный тренер грозненского «Ахмата» Игорь Шалимов оскандалился после своих резких слов в адрес бедных россиян. Ранее футбольный наставник оскорбил россиян, которые столкнулись с финансовыми трудностями из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В Сети бывший футболист сборной России, главный тренер грозненского клуба «Ахмат» Игорь Шалимов назвал людей, которые требуют от государства денег в условиях ограничений и режима самоизоляции, «дармоедами». Также он заявил, что те, кто «ноет», «живут лучше бомжей».

«Сейчас прошелся в магазин. Троллейбусы, автобусы работают, метро работает – те, кто реально делают важные вещи для нас, с вами. Они все получают деньги. Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, то это твой выбор. Выбирай другую профессию. Давайте начнем тогда с бомжей. Бомжи живут плохо, у каждого своя история. Все живут плохо. Вы, каждый, кто сегодня ноет, живете лучше, чем бомж. Поэтому у меня вопрос: ради чего вам помогать? Чтобы произошло что?» – спросил Шалимов в Instagram.

Высказывание бывшего спортсмена буквально “взорвало” Сеть гневными тирадами в адрес тренера, а его аккаунт в Instagarm атаковали десятки поклонников футбола.

“Кадыров, уволь и сделай его бомжом, чтобы он понял, что такое жизнь без денег!”, “В отставку его надо. Решил подогреть людей, которые и так уже злые, так гнев народа может и ему боком встать”, – отреагировали в Сети возмущенные интернет-пользователи.

Спустя некоторое время после потока критики Шалимов удалил провокационный пост и попытался оправдаться за свое скандальное высказывание о россиянах, недовольных ситуацией с коронавирусом.

«Людям нужно дружить с юмором! Я вообще не имел в виду тех, кто плохо себя чувствует. Я имел в виду своих футболистов. И еще, если я говорю серьезно и в маске, то это не значит, что я не шучу», – пояснил свои слова Шалимов.

Реакция Рамзана Кадырова на ситуацию вокруг тренера “Ахмата” пока неизвестна.

Между тем, по данным ВОЗ, коронавирусом заражены более 3,4 миллиона человек. Накануне в России выявили 10 663 новых случая заражения COVID-19.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела